大众网·海报新闻济南2月9日讯(记者 孙博洋 毕胜)2月7日起,济南市第十六届民族文化艺术展演亮相济南槐荫区印象济南广场。正月初五上午,正月初五上午,记者在展演现场看到,演出节目包括舞龙、舞狮、踩高跷等等,吸引了众多市民群众围观叫好。据悉,展演从正月初三持续到正月十三,期间广大市民游客每天都能享受精彩的民族文化艺术盛宴。

  今天是农历大年初五,海报记者在民族文化艺术展演的活动现场看到,许多市民与游客不畏寒冷,早早来到演出场地等待展演开始。据了解,本次亮相印象济南广场的民族文化艺术展演自2003年开始已连续举办十六届。“今年邀请了100多名演员参加演出,包括舞龙、舞狮、高跷、鼓子秧歌、民族舞、民族鼓等节目,每场演出持续2小时左右。”活动承办方山东天地人文化传播有限公司总经理李永亮表示,“今年的展演向观众展示了许多民间濒临失传的绝技,我们希望通过举办这样的演出活动将民族文化带回到人们对传统节日的记忆当中,也希望我们的下一代能够将我们的民族文化弘扬和传承下去。”

  演出过程中,不断响起观众的掌声与叫好声,现场弥漫着浓浓的节日气氛。据悉,此次民族文化艺术展演于2月7日到2月12日(正月初三到正月初八)每天上午9点到11点在西客站附近印象济南广场演出。同时,将于2月10日(正月初六)下午在济南市中区七贤办事处前龙村,2月11日(正月初七)下午在道德街办事处德裕家园举行两场演出。除此之外,于2月14日(正月初十)上午在槐荫区张庄路老屯汽配城,下午在槐荫区济南铭邦钢材市场;2月15日(正月十一)上午在段店罄苑小区,下午在槐荫区匡山村公园;2月16日(正月十二)上午在领秀城贵和购物中心广场,下午在济南报业集团门口;2月17日(正月十三)上午在市中区王官庄广场举行演出,演出时间为每天上午9点至11点,每天下午2点至4点。