原标题:妻子出轨要离婚 浙江男子想找那个西门庆妄图投毒报复

  据浙江24小时27日报道,1月23日,浙江省公安厅机场公安局航站楼派出所接机场安检报警,称一名男子携带疑似水银的物质准备乘机过安检时被查获。

  民警到现场将张某控制,连同随身携带的物品带回派出所调查。

  行李内一个玻璃瓶引起了民警的警觉,里面盛装有约5毫升疑似水银的物质,为何要随身携带水银这种重金属剧毒物质?

  还有一些被拆封过的香烟看上去也不太符合常理,每包都是完整的一根都没抽,为什么要一次打开这么多包香烟呢?

  检查中民警还发现了一只针筒和一副橡胶手套。这些东西之间有什么关联?

  民警再次拿起香烟仔细观察,发现烟嘴上隐约可见有针孔,香烟明显重了很多,都被动过了手脚,这又是怎么回事呢?

  疑点重重!

买这么多毒化物他到底要干什么?(图片均自浙江24小时)买这么多毒化物他到底要干什么?(图片均自浙江24小时)

  张某称,水银是带回家制作水平仪用的。民警觉得这个说法讲不通,一个水平仪的价格远不及这些水银的价值。民警话锋一转,追问香烟的情况时,张某言辞闪烁,辩称是为了能将水银顺利携带过安检,于是用注射器将水银注射到了12包香烟中,回去后再设法取出。

  种种迹象表明事情并没有这么简单,民警怀着高度的责任感,并没有将此案仅作为普通的非法携带违禁品案件草草处理了事,而是结合嫌疑人的身份、物品来源、家庭情况、关系人等方面进行了深入侦查和询问。

  经外围调查发现,张某平日从事焊接工作,与工友无矛盾,也无违法犯罪前科,与水银都没什么关联。但细心的民警抽丝剥茧从他的网购信息中发现了一个重要信息“黄曲霉毒素”,这是一类致癌物,毒性比砒霜大68倍,是目前已知霉菌中毒性最强的,当人摄入量大时,可发生急性中毒。又是买“水银”又是买“黄曲霉毒素”,买这么多毒化物他到底要干什么?黄曲霉毒素去了哪里?让人细思极恐!

  于是,民警再次对张某携带的物品进行了检查,冒险打开了一只密封泡沫箱,里面有冷冻冰块和一袋真空包装的物质,究竟是什么呢?单据上标注的是10毫升黄曲霉毒素,与网购记录相符,民警暂时松了一口气,还好没有泄漏。

妄图投毒报复,他要找到那个“西门庆”妄图投毒报复,他要找到那个“西门庆”

  张某起初还试图圆谎,但在民警锲而不舍的追问下,隐藏在他内心深处的可怕秘密终于被揭开了。

  伴着夺眶而出的泪水,张某诉说起了自己的故事。早在2014年张某就发现妻子出轨,而且还要和自己离婚。他觉得自己辛苦挣钱养家,老婆却和别人好上了,不仅家庭破裂,3个孩子也是无人照顾。一个可怕的想法开始慢慢植根于这个看上去老老实实的男人心里。

  张某在网络搜索相关资料后,确定了投毒报复的想法,这次春节回去就是要找到那个“西门庆”,把毒化好的香烟给对方抽,致其中毒。随后张某在网上花费520元购买了100毫升水银,并注射到香烟内。为确保成功,张某又花费2100元购买了10毫升黄曲霉毒素作为备用。看起来万事俱备,就差回家递上香烟了……

  对于张某的犯罪供述还有待进一步核实,但对于公众而言,张某所携带的水银在常温下即可蒸发导致人体中毒,一旦带上飞机,后果将不堪设想。

  更要紧的是,如果民警没有及时挖掘出案件真相,简单处理后让他回家,那么祥和的春节也许将被一起人间悲剧所血染。所幸,民警帮张某踩住了刹车,不仅救了他本人,也救了他背后的家庭和孩子。

  张某的行为已涉嫌犯罪,案件已移送犯罪地公安机关作进一步调查处理。