近日,青岛市城阳区人民检察院依法对青岛市城阳区房地产管理处市场科原助理工程师蒋涛涉嫌受贿罪一案提起公诉。

  2017年4月至11月期间,被告人蒋涛利用职务便利,违规为不符合购房条件的购房者解除限购,收受贿赂数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  前情回顾

  日前,经查,蒋涛违反政治纪律,向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次接受管理服务对象宴请;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反工作纪律,违规解除房产限购;违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  蒋涛作为党员和国家工作人员,毫无党性法纪观念,利用职务便利收受贿赂,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经城阳区纪委常委会、区监察委员会会议研究,决定给予蒋涛开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  来源:大众网