21日,人们带着对家乡的思念和期待踏上返乡之路。21日,人们带着对家乡的思念和期待踏上返乡之路。

  1月21日,2019年春运拉开大幕,春运首日当天,济南火车站、大明湖站、济南西站、济南东站发送旅客10万人次左右。其实对于很多省内旅客来说,高铁站增加是今年春运最可喜的变化。山东高铁网络新增14个高铁车站,济南东、邹平、日照西、岚山西等高铁车站迎来首个春运,回家的路更近了。

  网上订票超80%

  “有钱没钱,回家过年。”1月21日,农历腊月十六,2019年春运拉开大幕。

  “我要回东北老家,本来以为今天火车站都是人呢,过来一看,连买票都不用排队。”早上7:20的济南火车站售票大厅,旅客寥寥无几,完全体会不到“人从众”的气氛,一早前来买票的宋先生,都有些惊讶。济南火车站相关工作人员介绍,1月21日春运首日,济南站预计发送旅客6.3万人左右,主要以北京、西安、深圳方向为主,客流较为平稳,无明显增长。

  开通运营不足一个月的济南东站售票大厅,同样空空荡荡。该站春运期间预计日均发送旅客5200人次左右,春运首日客流量仅4000人次左右。

  “一票难求,彻夜排队”这是很多人的春运记忆;80%,这是今年网络售票的比例,10名旅客中有8人选择互联网购票。

  济青实现“公交化”运行

  “现在有了高铁,回家确实方便了。”家住安徽宿州的孙先生将一个大大的包裹放在地上,因为担心影响别人候车,他离着座椅远远的,吃泡面的时候直接蹲在了大厅的角落里。他在高新区一个建筑工地工作,提前回老家过年。如果坐高铁回家只需要1个半小时左右,但他还是选择了四五个小时的普速列车。“我带的东西太多。”他有点不好意思。他觉得,坐高铁的都不是他这种大包小包的旅客。其实,他错了。原来“走得了”的时代已经结束了,现在大家追求的是“走得好”。从日照来济南打工的李先生同样拎着很多行李,但他特意买了高铁票,老家通高铁他特别高兴,当然要体验一下。青盐铁路的开通,日照首次纳入全国高铁网络。原来从济南到日照需要五六个小时,现在仅需要两个多小时。

  对于山东本地人来说,随着济青、青盐两条新线开通,越来越多的新线新站投入春运。今年春运,山东高铁网络新增14个高铁车站,济南东、章丘北、邹平、淄博北、临淄北、青州市北、潍坊北、高密北、胶州北、青岛西、董家口、日照西、岚山西、齐河等高铁车站迎来首个春运。

  济南青岛间形成普速、客专和高铁三线并行的济青大通道,高峰时旅客列车数量达174趟,实现“公交化”运行。青荣城际旅客列车开行总数达53.5对,经由济青高铁运行列车达12对,青荣城际不仅增加列车数较多,且列车去向辐射的区域更加广阔。

  65%的列车是动车

  高铁动车安全、快速、便捷特点在春运中优势发挥更加明显,成为旅客春运出行首选,刚刚实施的运行图,使济南局的客运能力大幅提升。今年春运,新配置32组标准组“复兴号”动车在济青高铁、胶济客专、青荣城际线路上运行,济南局动车组列车办理总对数比例由59%提升至65%。

  无人餐厅落户青岛北

  1月21日,春运第一天,中国铁路首家“智能无人餐厅”亮相青岛北站。从触屏点餐、扫码支付、微波加热到自动出餐,整个过程最多仅需26秒。旅客纷纷走进餐厅,亲身体验这一“黑科技”带来的方便快捷,感受舌尖上的幸福。

  一天检出近1400件违禁品

  春节40天时间,济南火车站安检大部分时间是充满了火药味的忙碌,提前一个小时赶到岗位上加班,加班到深夜再走,对于这些安检员来说,已经是司空见惯。班组长王婧介绍,多的时候,他们一天检出近1400件违禁品,学生带的指甲油比较多,再就是喷雾,还有农民工带的菜刀、锤子等。

  (生活日报首席记者 王健)