记者 常青 通讯员 费永长 杨万卿)山航紧密围绕旅客出行需求,合理调配运力,优化航线安排,比2018年春运计划新增12架运力,新开、加密及调整396个航班(含往返),其中新开航班172班,加密及调整224班,全力保障春运旅客平安、正点出行,顺利回家过年。山航预计,2019年春运期间的首个高峰期预计出现在2月1日前后。

  返乡机票不好买,回程更需早准备。山航提醒广大旅客,春节出行,应尽量错峰出行,避开春节前四五天和初五、初六和初七,到时会迎来旅客出行高峰期,且机票价格较高。根据以往春运经验,春运期间传统劳务输出城市将会持续较高返乡客流量。如条件允许,可利用返向客流较低的特点,接父母到自己工作的地方过年,也是过年团圆的好方法。

  关注天气情况,留出充裕时间。春运期间,鉴于近期全国多地出现大范围低能见度天气,山航提醒广大旅客,出行前请及时查询天气情况,及早安排调整行程,以免延误出行。此外,出行当天,旅客应留出充裕时间到达机场办理相关托运乘机手续、接受安检检查。出发前应提前核对有效乘机证件,特别是随行儿童旅客的相关证件。