海底隧道施工示意图(蓝色为原工作面,红色为新增工作面)海底隧道施工示意图(蓝色为原工作面,红色为新增工作面)

  大众网青岛·海报新闻1月7日(记者 毛道光)日前,青岛地铁使用TBM新增开挖一条隧道为8号线海底隧道施工增加了4个工作面,待增加平行导洞后,可比原施工方案提前十个月贯通8号线海底段。截至目前,8号线机场结建段盾构区间、高架区间贯通,胶东机场站、胶东镇站、市民健康中心站及大洋站等车站主体结构封顶,现场施工正在快速有序推进。

  据悉,8号线过海段全长7.8km,其中海域段长度5.4km,为8号线关键控制性工程,工期紧、任务重、技术含量高,海底隧道对加快联通8号线青岛北站至青岛胶东国际机场地铁通道有着至关重要的作用。按照原施工方案,海底隧道施工从胶州湾东西两端分别向中间掘进,其中西段采用矿山法施工,东段采用盾构法施工,但该方案工期较长。为确保8号线满足整体工期要求,青岛地铁集团会同施工单位反复研究,多次组织专家论证,确定增加一条TBM平行导洞,开辟新工作面的施工方案。

  据了解,平行导洞西起岙东南路南侧1#风井,向胶州湾海域掘进,全长2.1km,采用单护盾双模式TBM施工,为国内首次采用TBM掘进机施工的海底隧道。TBM于2018年4月26日始发,穿越970m长的地质断裂带,断裂带地下水丰富,单点涌水量大,且夹带泥渣,国内无类似施工经验可供借鉴。在青岛地铁集团、八号线公司、中国中铁青岛市地铁8号线项目总部、中铁二局等单位的共同努力下,克服重重困难,于日前完成掘进,比节点工期提前24天。