2018年是社会信用体系建设纵深推进之年,是全域旅游创建的关键之年,为全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习书记新时代中国特色社会主义思想,以习书记的重要讲话精神为指引,采取多种措施,进一步健全旅游诚信体系建设。

  推进旅游诚信建设,需要强化教育引导。广泛开展各项诚信旅游主题活动,重点选取一批存在虚假宣传、合同欺诈、强制消费等不诚信经营行为的违法典型案例进行教育警示、正本清源,引导游客树立正确、理性的消费理念,树立起“守信光荣、失信可耻”的良好风尚。

  推进旅游诚信建设,需要强化集中治理。按照诚信建设要求,持续推进“不合理低价游”专项治理、“黑导游”专项整治活动等各项治理活动,发挥联合惩戒的震慑力和警示作用,让失信者“一处失信,处处难行”。

  推进旅游诚信建设,需要强化制度保障。要进一步建立健全旅游领域信用记录制度、信用信息公示制度、诚信评价制度、诚信结果运用制度、社会监督制度等完善配套的制度体系,为旅游诚信建设保驾护航。