大众网济南11月14日讯 11月11日9点35分左右,济南市历城交警大队民警在对工业北路巡逻时,发现在维尔康东侧,一辆鲁A牌大型客车与一辆鲁A牌小型面包车发生交通事故,大客车车头撞在桥墩上,面包车撞进了绿化带内。面包车上的1名乘员受轻伤。随后大客车冒烟,民警立即指挥大客车驾驶员将车内的21名乘客和面包车上的3名人员转移到安全地带。紧接着,大客车内突然出现了明火,燃烧起来。

  接到报警后,110指挥中心立即调度周边警力赶赴现场,对现场周边道路实施交通管制。消防队赶到现场后立即对大火进行扑救,大约经过10-15分钟左右的时间,大火被扑灭。该事故除面包车上1名乘员头部轻伤,没有其他人员伤亡,大客车因失火面积较大,基本报废。由济南开往邹平的失火长途客车的驾驶员艾某和小型面包车驾驶员高某都已被民警控制。

  据警方介绍,事故发生时,面包车与大客车都是沿工业北路由西向东行驶,大客车在BRT车道内行驶,面包车位于在大客车右前侧,行驶至事故地点处时面包车突然向左转弯调头,大客车立即制动并向左打方向躲避面包车,但因事发突然,最终还是没有躲开,两车撞到了一起。目前,事故正在进一步处理当中。(大众网-山东24小时客户端记者 张珈玮)