齐鲁网11月11日讯 2018年11月11日22点28分37秒,2018年天猫双11成交额突破2000亿,十年双11创造新历史。

  除了成交额,今年天猫双11还刷新了多项纪录:物流订单仅用16小时48分即突破8.12亿,超过去年双11全天的物流订单量;品牌势能同样惊人,仅半天时间就有167个品牌成交额破亿,同样超过2017年天猫双11全天的数量。在这场全球商业奥运会上,阿里巴巴经济体正在不断挑战由自己创造的极限。

  但比数字本身更重要的是,它向人们展示了中国社会方兴未艾的消费升级浪潮,突显了阿里巴巴商业操作系统的强大赋能力量。

  阿里巴巴集团CEO张勇日前指出,阿里巴巴经济体中的多元化商业场景及其所形成的数据资产,与阿里巴巴正在高速推进的云计算结合,共同形成独特的“阿里巴巴商业操作系统”,正在全面赋能品牌、商家和企业完成数字化转型。通过这一系统,阿里巴巴和生态合作伙伴得以直面时代挑战,把握转型机遇,并为消费者创造越来越大的价值。

  作为这一操作系统的最佳展示舞台,天猫双11对中国商业乃至中国经济的深度影响,早已超越了造奇迹和立潮头的阶段,而进入到建基础和变模式的阶段。

  2018年天猫双11即将落幕,它再一次见证了中国商业变革的新高度,也成为阿里巴巴商业操作系统的一次全方位演练。

  通过这场史无前例的社会化大协同,人们可以看到:阿里巴巴商业操作系统正在为消费者创造更美好的体验,让品牌、企业看到中国新商业的巨大能量。这一切,都让人们对中国经济乃至世界经济,保有更大的乐观与信心。