有履行能力而拒不履行,近日,中国人民财产保险股份有限公司临沂分公司(下称“人保财险临沂公司”)成为“失信被执行人”。

  中国执行信息公开网公告显示,由于人保财险临沂公司拒绝履行法院生效法律文书确定的义务,因此被列入失信被执行人名单。

  公告显示,做出执行依据的单位是山东省郯城县人民法,案号为(2018)鲁1322执1894号,立案时间为2018年10月29日,执行依据文号是(2018)鲁1322民初5033号,标的款仅8000元。

  工商登记资料显示,人保财险临沂公司注册成立于1997年3月14日,主要经营范围为财产损失保险、责任保险、信用保险保险业务。法人代表为王海峰,该公司位于临沂市金源路35号。

  值得注意的是,人保财险临沂公司对于登陆“老赖”榜单已是司空见惯。

  天眼查资料显示,包括此次在内,仅2018年人保财险临沂公司就已经11次上榜“老赖”名单,不过,此前的10次均已经进行了处理,相关记录已经移除。

  除了甘当“老赖”外,人保财险临沂公司对于法院生效判决的义务也一向采取不予履行的态度。中国执行信息公开网的数据显示,2018年,人保财险临沂公司成为被执行人被法院强制执行的案件就多达16起。而根据天眼查的数据显示,人保财险临沂公司成为被执行人的案件则多达143例。