原标题:男子扮女生网恋七年 骗走5万余元获刑十个月

  恋爱七年不知道网恋“女友”是个男的,赵先生先后被骗走5万元。新京报记者11月5日从密云法院获悉,刘某因诈骗罪被判处有期徒刑10个月。

  据介绍,刘某于2011年在网络游戏中结识安徽籍青年男子赵先生。随后,刘某虚构一女性身份名为刘甲(化名),与赵先生建立了网恋关系。根据法院认定的事实,被告人刘某于2011年7月至2018年3月,通过QQ聊天的方式虚构女性身份以网恋交友为名取得被害人赵先生信任后,以各种理由骗得赵先生向其微信、支付宝、银行卡内转账共计人民币54053元。因刘某沉迷游戏花销巨大,负债累累,刘某的父亲将刘某手机扣留在家中。赵先生在一次给刘某打电话时,刘某的父亲接听,称并没有刘甲这个人,赵先生这才知道自己受骗后报警。

  在该案调查审理期间,刘某供述,为了骗赵先生,其从网络上搜索女性图片发给赵先生,谎称是自己的照片,7年间,二人也从未视频通话过。赵先生曾从老家来到密云区要求面见刘甲,但刘某借口是刘甲的弟弟与赵某见面。因为在二人网恋过程中,大部分钱款均要求赵先生直接转账给“刘甲的亲弟弟”刘某,赵先生就相信有这个弟弟。

  为何数年间都不曾怀疑过女友?据办案法官苏小琴介绍,赵先生比较痴情,每次要求见面刘某都以出国、出差为由推脱,他便深信不疑。期间,还将工资卡的账号和密码告诉了刘某,刘某经常通过网银直接将赵某卡内的钱转走。

  密云法院审理后认为,被告人刘某有自首情节,积极退赃并取得被害人谅解,最终以诈骗罪判处刘某有期徒刑十个月,罚金人民币一千元。