10月26日,全球规模最大的联合办公主题产业峰会——全球联合办公峰会·中国(GCUC CHINA)青岛站拉开帷幕,山东半岛创新孵化空间联盟也在青岛正式成立。

  作为全球规模最大的联合办公主题产业峰会,本次峰会由青岛市科技局、青岛市市南区政府和GCUC中国官方主办,People Squared(P2)承办,青岛创联工场首席协办。峰会吸引了全国联合办公领域影响力十强的半数品牌及创投领域大咖齐聚青岛,共同探讨如何打造联合办公+生活方式的创新模式。

  在全世界目光聚焦青岛之际,由青岛市科技企业孵化器协会联合青岛、济南、烟台、潍坊、威海、日照、东营等地的小微企业创业创新示范基地、科技孵化器、众创空间、创业孵化基地共同发起成立的非注册联盟组织——山东半岛创新孵化空间联盟(以下简称“山东半岛联盟”)正式成立。

  青岛市政协副主席、致公党青岛市主委、青岛科技大学副校长、青岛市科技企业孵化器协会会长刘光烨、青岛市科技局副局长吴绪永、青岛市市南区政府副区长管寿果以及各市(区)主管部门负责人和来自山东省内各城市的60多家科技企业孵化器、众创空间、高等院校、科技服务公司的负责人等出席了山东半岛联盟成立仪式。

  仪式伊始,青岛市政协副主席、致公党青岛市主委、青岛科技大学副校长、青岛市科技企业孵化器协会会长刘光烨登台致辞。他首先代表青岛市孵化器协会向山东半岛联盟发起单位和成员单位表示热烈的祝贺,并向前来参加成立仪式的各位领导、来宾表示诚挚的欢迎。随后,他详细分析了山东创业孵化发展现状,认为孵化载体未来将呈专业化、国际化、链条化、生态化的趋势发展。同时,也为山东半岛联盟的后续发展提出了许多宝贵的建议。

  随后,山东半岛联盟首批发起单位代表登台启动成立仪式。在全场参会嘉宾的见证下,山东半岛联盟正式成立。据悉,山东半岛联盟旨在加强青岛、济南、烟台、潍坊、威海、日照、东营等山东省内兄弟城市创新孵化空间联系,以促成各孵化器、众创空间的合作交流与资源共享为己任,积极打造覆盖山东省内城市孵化载体间的共享平台。

  “山东半岛联盟通过GCUC全球联合办公峰会,在充分借鉴和吸收联合办公行业先进运营经验的基础上,定位高起点,着力加强山东省内兄弟城市创新孵化空间联系,纵向打通创业创新载体的优质服务资源,横向打通创业创新的全链条,实现联合孵化。同时,我们还要发挥好山东半岛联盟的平台作用,带领联盟成员单位‘走出去’,将成功的创新孵化经验和模式推广到全省乃至全国,打响山东半岛联盟这个品牌。”山东半岛联盟首届理事长、创联工场创始人冯希祥在接受采访时表示。

  随着新一线城市的崛起,联合办公行业已经开始向新一线城市不断下沉。此次,GCUC落地青岛,不仅仅是对联合办公行业优化和升级的深度思考,更是吹响了联合办公“青岛集结号”,为众多联合办公品牌打通了青岛地区的发展之路,为其扩大市场,谋求更多优质内容和发展,找到了新的出口。

  (来源:人民网)