济南昨日3600场婚宴!

  市区内的酒店几乎家家都爆满。

  新人选择吉时往往喜欢“好事成双”,

  28日阴历9月20日,

  谐音“就爱你”,

  阴历阳历都逢“双日”又是周末!

  这个周末,济南又是蓝天白云的大晴天,好天气遇上好日子,今天又有不少新人迈入婚姻殿堂。记者采访中了解到,省城有超过3600场婚宴或婚礼答谢宴开席,数量达到本月最高峰。不过,随着10月份的结束,预计婚庆“秋旺季”也将接近尾声。

  28日一大早,很多人就开始感叹遇上“好日子”,到各地参加朋友、同学、闺蜜婚礼的人不在少数。济南的郑先生本来计划昨天中午参加朋友婚宴,但家中来了客人一时走不开,就提前给朋友送去了“红包”,“之前一天好几场的,也都是选择近一点或者关系好的去,其他的只能随个份子了。”

  28日中午,济南泺源大街上几家大型酒店门口,每家都至少立起三个彩虹门。记者了解到,舜和国际酒店28日就承接了9场婚宴,其中有8场是新人要办婚礼,还有1场是婚礼答谢宴。据不完全统计,市区内的酒店将几乎家家爆满,舜和国际酒店有9家婚宴,山东大厦有6家,玉泉森信、舜耕山庄等酒店多在3家至5家不等。连一些平日很少承办婚宴的饭店都“塞进”了两家。

  “新人结婚都喜欢挑个好日子,继月初和月中两个婚礼高峰之后,28日则迎来本月最高峰。”记者从济南婚礼庆典协会了解到,10月28日济南有超过3600对新人步入婚礼殿堂,市区内的酒店几乎家家都爆满。业内人士介绍,新人选择吉时往往喜欢“好事成双”,28日阴历9月20日,谐音“就爱你”,阴历阳历都逢“双日”又是周末,所以赶在这一天结婚的新人格外多。

  根据此前统计数据,9、10月份是新人结婚的旺季,本月5日和14日济南婚宴数量都超过了3200场。“不过,金九银十结束后,目前来看春节前就没有突破3000对以上的日子了。”相关人士表示,这可能是今年最后一个婚礼高峰期。

来源:山东商报