10月23日,山东省商业集团有限公司党委书记、董事长高洪雷带领考察团一行前往费县考察调研旅游工作,临沂市旅发委主任解东、费县县委书记程守田、费县人民政府县长矫晓斌、费县县委副书记王中平、费县旅发委主任姚永陪同调研。

  上午,高洪雷一行抵达费县沂蒙石林旅游区,实地考察了沂蒙石林项目,要求沂蒙石林项目要充分挖掘沂蒙文化元素,包括一些相关的神话传说故事,高起点、高标准的做好项目的策划工作。

  随后,高洪雷带领考察团一行前往沂蒙山银座天蒙旅游区实地考察,在考察过程中听取了景区负责人的相关工作汇报。高洪雷对沂蒙山银座天蒙旅游区项目给予了充分肯定,认为一个旅游项目的成功首先要有一个好的创意,一个好的创意是一个项目成功的前提;其次具有创造力、凝聚力的团队是项目成功的关键;最后政府的支持非常重要,一个好的营商环境是项目成功的重要保障。

  最后,关于沂蒙山银座天蒙旅游区项目高洪雷提出了几点要求:一是加强文化挖掘,丰富和利用沂蒙文化故事,打造具有沂蒙特色的文化景点;二是加强景区智慧化建设,实现电子讲解,为游客提供便利;三是加大旅游商品的开发力度,尤其是沂蒙山优质农产品的开发,在商超、游客中心等区域设置展销中心,让游客在欣赏美景的同时,为游客提供优质的土特产。同时,高洪雷还就景区特色指示牌设置等问题给予了具体指导。

  鲁商集团党委副书记、山东鲁商乡村振兴有限公司董事长刘守亮,鲁商集团党委委员、副总经理赵西亮,鲁商集团政策研究部部长、鲁商集团有限公司副总经理、山东鲁商乡村振兴有限公司总经理赵衍峰,鲁商集团党委委员、银座旅游集团党委书记、董事长郑良玉,银座旅游集团及鲁商置业公司负责人陪同调研。