金秋泰山,风光无限。6日上午,800余位来自海内外的嘉宾、客商,相聚在雄伟壮丽的泰山脚下,一同迎来第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕式,共叙合作友情,共襄发展大计。2018中国泰安投资合作洽谈会重点项目签约仪式一并举行,50个引资引智大项目签约落地。

  市委书记崔洪刚出席活动并宣布第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕,市委副书记、市长李希信出席并致辞。法中经济促进会主席、法国泰山文化协会副会长让·路易·巴兰朵,中国工程院院士倪光南,华能能源交通产业控股集团有限公司董事长吴永钢应邀出席。市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍等市几大班子领导同志出席。市委常委、常务副市长展宝卫主持活动。

  李希信代表市委、市政府向来宾们表示热烈欢迎,向多年来关心支持泰安经济社会发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,泰山国际登山节始创于1987年,是国内第一个以登山为主题,融体育、文化、经贸于一体的综合性节庆活动。历经31年的发展,泰山国际登山节已逐步成为宣传展示泰安的窗口、发展大众体育的盛会、推动经贸合作的平台。本届泰山国际登山节,安排了经贸、文旅、科技和体育四大板块共32项主题活动,内容丰富多彩,力求进一步推动泰安与国内外投资、贸易、科技方面的交流与合作,促进旅游和文化、体育产业的深度融合,为泰安经济的持续健康发展注入新的活力。欢迎国内外来宾踊跃参与,与热情好客的泰安人民共度难忘美好时光。

  李希信说,中国泰安投资合作洽谈会,是泰山国际登山节经贸板块的重头戏,已经成为各级各有关单位招商引资、招才引智,比学赶超、竞相发展的大擂台。今年以来,泰安市深入学习贯彻习总书记视察山东系列重要讲话精神,按照省委、省政府对泰安发展的工作要求,积极践行新发展理念,加快实施新旧动能转换重大工程,扎实推动高质量发展。本届投资合作洽谈会是我市落实山东省赴南方学习经验和全省“双招双引”会议精神的实际行动,今天来自20多个国家和地区的800余名中外企业家及科研院所和商协会负责人应邀参会,50个加快推进高质量发展的引资引智大项目将在大会期间签约落地。希望广大客商不断深化已有合作项目,将企业的战略布局与泰安新一轮城市整体规划紧密结合起来,实现合作共赢,共同创造更加美好的未来。

  让·路易·巴兰朵、倪光南、吴永钢分别致辞,祝贺第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕,并祝愿大会圆满成功,表示将紧紧抓住泰安加快新旧动能转换、推动经济高质量发展这一重大机遇,在泰安投资兴业,携手共谋发展。

  随后,举行了2018中国泰安投资合作洽谈会重点项目签约仪式,分两个阶段进行。第一阶段,举行重点签约项目擂台赛,根据会前评审的项目顺序,按照项目评审名次,泰安高新区、岱岳区、泰山区、东平县、新泰市、肥城市、宁阳县依次上台签约,10个项目涵盖新一代信息技术、高端装备和智能制造、新能源、新材料、现代高效农业、高端化工、现代物流等产业。第二阶段,举行全市各级重点合作项目签约仪式,签约40个需要进一步推进,具有全局性、战略性、有意向性的项目,市政府分别与北大培文、青旅旅游签约合作项目。

  (文章来源:中华泰山网)