2018年9月6日,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会盛大开幕,在本届陶博会开幕前昔及当天,新浪山东立足新浪门户+微博平台资源优势,以精彩、丰富的原生内容,“刷屏”社交媒体圈,为本届陶博会的开幕以及淄博城市名片的宣传加足了马力。

  一组数据告诉你,第十八届淄博陶博会开幕 有多火

  7日上午,截至发稿时#淄博陶博会#话题阅读量达到9130.3万,从4日起,话题阅读量已净增3000万+,话题讨论量净增2.9万+,且强势登上微博热门话题社会榜第二位。

  淄博城市形象宣传片《china颜色·淄博本色》,立足于淄博陶瓷,用有温度的文案、画面,全面展示城市的传承与创新、文化与底蕴,一经推出就在社会各界引发强烈反响,放量累计超过531.2万。

  新浪矩阵+KOL+媒体官博联合发布相关内容百余条,@淄博发布 单条微博阅读量逾100万,转评赞近万条。

  新浪网双端+微博平台超过20个双端黄金资源,带来超过2000万的强势曝光效果。

  不止于数据,原生内容更精彩

  在此次报道中,新浪山东不仅全力整合各种传播资,更注重对原生内容的打造和挖掘,希冀读者从不同层面认识淄博和淄博陶瓷。

  新浪山东原创撰文《淄博:这般颜色看将来 在舞动中蝶变》、《花若盛开 蝴蝶自来:淄博陶瓷产业的蝶变之路》深度解析淄博陶瓷发展及变革,兼具延展性和纵深性,客观、准确,又能引发思考,为本届陶博会献礼。

  手绘历史长轴H5、视频交互式H5、精美产品海报、宣传片《china颜色·淄博本色》……用具有创意性、时代性、审美性的富媒体形式讲述淄博陶瓷故事成为本届陶博会线上传播最大亮点。

  优质的内容不仅为网友带去了一场与淄博陶瓷有关的视觉盛宴,更引发了包括中国日报、人民网山东等在内的各大媒体的关注及转载,通过众多媒体的叠加传播效应,将淄博陶瓷的魅力传至海外,遍及全球,影响力空前。

  本届陶博会再一次淄博展现在闪耀的聚光灯下,淄博正在绽放其“网红城市”的独特魅力。

  据了解,本届淄博陶博会线下展会将延续至9月9日,欢迎到展会现场观赏,丰富精美的陶瓷作品,必让你大饱眼福。

  扫描下方二维码,了解更多#淄博陶博会#精彩!