本周末

  济南最低气温

  达到13度

  最高气温也不超过30度

  济南:

  昨天夜间到今天白天多云间晴,南风转北风都是3~4级,明晨最低气温济阳、商河20℃,市区及其它区县23℃左右,明天最高气温31℃左右。

  今天夜间到7日晴间多云,北风3级,最低气温济阳、商河14℃,市区及其它区县17℃左右,最高气温27℃左右。

  8日晴,北风短时南风2~3级,最低气温济阳、商河13℃左右,市区及其它区县16℃左右,最高气温28℃左右。

  9~10日晴间多云,偏东风转南风都是3级,最高气温27℃左右。

  11~12日多云间晴,南风2~3级,气温变化不大。

  山东:

  今天白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区南风4~5级阵风6级转北风5~6级阵风7级,其他地区南风3~4级转北风4~5级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

  7日白天到夜间,半岛地区天气多云转晴,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到4~5级,其他地区3~4级。

  最高气温:全省一般在26℃左右。

  8日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风3~4级,其他地区北风短时南风3~4级。

  最高气温:内陆地区28℃左右,沿海地区26℃左右。

  即便是天气逐步转凉了

  怕晒的人也不可大意

  省气候中心高级工程师孟祥新表示,秋季的紫外线强度跟夏季相比变化不会很大。“紫外线跟温度没有直接的关系,不是说气温降低了紫外线就弱了,”孟祥新说,“紫外线强度跟云量也一定关系,比如阴天时肯定紫外线弱,但是秋季雨少,秋高气爽,云相对少,所以紫外线不会减弱,尤其是中午太阳直射时,强度还是较大的。”

据了解据了解

  从气象意义上来说

  要连续五天平均气温稳定在

  22℃以下时

  才算进入了秋季

  连续五天低于10℃时秋季结束

9月4日9月4日

  济南平均气温还在24.9℃

  济南现在仍处于夏季

夏天要结束了夏天要结束了

  秋天还会远吗

来源:山东商报