为确保抗灾救灾资金物资拨付到位,受灾群众得到精准救助和救济,山东省审计厅已经组织全省审计机关迅速开展抗灾救灾和灾后重建资金物资跟踪审计工作。

  对于潍坊、东营、济宁、菏泽等受灾较重的地区,省审计厅要求当地审计机关统筹谋划各阶段各环节工作重点,在当地抗灾救灾总体工作安排下,细化措施,明确责任,确保跟踪审计有力有序有效。

  为了把有限的审计力量用在刀刃上,省审计厅部署各级审计机关务必突出审计重点,关口前移、提前介入,对财政和社会捐赠资金物资的筹集、分配、拨付、使用和效果,以及灾后重建和惠民政策落实情况进行全过程跟踪审计,增强审计时效性;重点查处滞拨滞留、随意分配、优亲厚友、损失浪费、挤占挪用,以及其他侵害灾区群众利益的问题;揭示抗灾救灾工作中作风不实、责任落实不到位、敷衍塞责等不作为、慢作为、乱作为,以及形式主义、官僚主义等问题。对审计中发现的违规问题,督促有关部门单位及时整改。

  为保证审计效率和质量,针对抗灾救灾和灾后重建时间紧、任务重、涉及面广的特点,省审计厅要求市、县审计机关本着监督与服务并举的原则,进一步改进审计组织方式,创新审计方法,强化质量控制;下移工作重心,按照救灾款物的流向,把审计力量重点向基层的乡镇村户延伸;通过审计监督,早发现、早建议、早整改,促进建章立制,规范救灾资金物资的管理使用,发挥救灾款物的最大效益,规范灾后恢复重建项目管理,促进灾后恢复重建政策措施落地生根。