9月3日上午,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏来到督导组举报受理驻地看望工作人员,全方位了解近期举报受理情况,并提出工作要求。副组长成平陪同。

  沈德咏先后走访了电话接听室、邮件处理室、材料录入室,在仔细询问工作进展、查看工作台帐、听取工作人员介绍近期接受群众举报的相关工作后,他询问了群众举报线索办理情况、举报电子邮箱的运转情况等,并就做好下一步工作提出要求。沈德咏指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争是维护群众切身利益、增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措。受理和处理群众来电来信是发现问题线索、回应群众关切的前沿阵地,也是开展督导工作的重要基础。大家一定要切实增强群众观念,牢记党中央嘱托和山东人民期盼,认真履职,勇于担当,以高度负责、实事求是的精神开展工作,对群众的每一个来电、每一封来信都要仔细记录,涉黑涉恶方面的举报要认真受理,及时反馈。开通网络邮箱面向社会接受举报的创新举措,有利于群众更加便捷地提供举报线索,提升群众的知晓度、参与度、认可度。沈德咏对工作人员认真负责的态度表示满意,并叮嘱大家注意休息,劳逸结合,以饱满的工作热情和优良的工作作风投入到督导工作中。

  沈德咏一行还看望了山东省配合中央督导组工作的相关人员。