大众网济南9月4日讯 顺手一扯,货架上的衣物就到了自己的包里,这样的偷窃手法大家在电视里经常看到。近日,济南市历下区警方就抓获了这样一名“奇葩”小偷,饿了吃别人的剩饭,没衣服穿就去商场偷,到了商场就像“回了自己家”。 直到今年8月26日被警方抓获时,这名嫌疑人还在餐厅里吃别人的剩饭。

  据警方介绍,2018年8月26日,济南市大明湖派出所接到辖区群众报警称:在某饭店发现了一个前期盗窃其店中衣服的嫌疑人。民警立即根据报警群众提供的线索,在泉城路某餐厅,将正在吃别人剩饭的犯罪嫌疑人王某某抓获,带回派出所审查。

  据记者了解,嫌疑人王某某,今年40岁,济宁人,居无定所,无正当职业,也一直没有成家。今年5月,王某某来到济南,因为懒惰,他从来没有想过找份安稳的工作,而是把所有生活来源寄予偷窃。其所穿所用均通过盗窃所得,渴了饿了就去超市偷些面包、饮料,衣服穿脏了就去商场店铺偷些应季时装。逛商场就像“回了家”一样,看上啥就随便“拿”。

  经查,嫌疑人王某某在历下区、天桥区、市中区商场、超市多次作案,均是趁人不备,将食物、衣物等藏于自己的衣服或随身携带的包内实施盗窃。有时偷到不适合自己的衣服,便随手丢弃。仅8月份以来,王某某就在济南各大超市、商场盗窃四次,偷盗食品、日用品及衣服涉案价值5000余元。

  据警方介绍,王某某曾经在泰安市某餐厅内因寻衅滋事被行政拘留;因盗窃手机及在岱庙景区功德箱内盗窃现金均被刑事拘留。目前,王某某已被济南市历下区警方依法刑事拘留。(大众网-山东24小时客户端记者 张珈玮)