胶济胶黄联络线今天开始了箱梁架设,预计11月底通车,将构建起青岛地区新的货物运输格局。

  今天下午,胶济胶黄联络线开始了箱梁架设,从开工到现在仅仅用了五个月的时间。青连铁路五标三分部技术负责人郭家文告诉记者,胶济胶黄联络线共75孔T梁需要架设,计划是在10月下旬把所有的T梁架设完,在9月下旬左右我们将开始正式的铺轨。

  胶济胶黄联络线位于青岛胶州市,全长12.4公里。正常情况下,这条线路是两年多的工期,由于前期将全部设计方案推倒重来,导致这条铁路今年四月份才开工,到11月底通车仅有8个月的施工时间。 郭家文说,整条线路90%以上都是临近既有线施工,不管是人力物力财力都要增加大量的投入,一般都是新建线路的三倍以上的投入。

  胶济胶黄联络线虽然不长, 但是通车后不仅承担了青连铁路货运列车进入青岛的任务,同时也缓解了本已经饱和的胶州站的压力。青连铁路五标三分部书记高海飞介绍,胶济胶黄联络线开通以后,所有胶黄线的货运车辆可以直接经过胶济胶黄联络线进入胶济线,胶济线的货运列车也可以进入胶黄线,不用再进入胶州站进行联控(掉头),极大的缓解了运输压力。