齐鲁网9月5日讯 今天,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会第十七届中国(淄博)新材料技术论坛新闻发布会在淄博市文化中心陶瓷琉璃国艺馆举行,记者获悉,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会·第十七届中国(淄博)新材料技术论坛将分别于9月6日—9日和9月11日—15日在淄博举行。

  本届陶博会历时四天,设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地、淄川1954陶瓷文化创意园4大展区。

  据了解,在精品展区主要呈现中国及淄博陶瓷产业在上合峰会的背景下,追求动能变革,寻求城市化与产业化的互动发展、循环发展,展示给世界一个动能变革、共享共赢的中国陶瓷产业、淄博陶瓷产业的新形象。其中孔雀来仪—深圳玻璃艺术家走进淄博合作成果交流展,将展示淄博、深圳两地企业、艺术家合作制作的高达5米的孔雀琉璃制品,是目前动物题材中国内最大的琉璃制品,运用的多种制作手法也属国内首创。期间,还将举办是“青青上合风 千峰翠色来”淄博陶瓷琉璃惊艳上合精品展等50余项活动。

  另,本届新材料技术论坛将于9月11日至15日举行,历时5天。主要活动有科技成果直通车•省新旧动能转换对接会•新材料技术论坛开幕式暨创新驱动发展专题报告会、科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动暨科技成果直通车(新材料新能源专场、中科院绿色化工及新材料应用专项科技成果对接洽谈会、院士专家淄博科技行、“千人计划”专家淄博行、中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会、国际科技创新合作论坛、学术交流系列活动等。

  来源:齐鲁网

  原标题:第十八届陶博会6日开幕 国内最大琉璃作品将亮相