虽说现在早晚已有了凉意,但温度仍会隔三差五的升到30℃以上。截至3日16时,据济南国家基本观测站测定,3日白天最高气温32.2℃,最低气温24.9℃,中午前后感觉稍热。不过,进入9月,冷空气将逐渐“占据”舞台,炎热的天数将会越来越少。本周末冷空气就将到来,周五、周六将再次刮起偏北风,届时全市温度下降,虽然最高温还有27℃,但是最低温将降至14℃-17℃。

  随着天气转晴,今年的雨季也宣告结束了。山东省气象台消息,今年雨季于9月4日结束。未来一周天气将以晴间多云为主。根据济南市气象台9月3日16时发布的天气预报:3日夜间到4日白天晴,北风3级,4日早晨最低气温18~21℃,4日最高气温29℃。4日夜间到5日晴,北风转南风都是2~3级,最低气温17~19℃,最高气温30℃。6日多云,南风转北风都是2~3级,最低气温20~22℃,最高气温29℃。7~8日多云到晴,北风3~4级逐渐减弱到2~3级,气温略有下降,最高气温27℃左右。9~10日晴间多云,北风转南风都是2~3级,气温变化不大。

  全省天气情况:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。

  最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区27℃左右。

  5日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区27℃左右。

  6日白天到夜间,鲁中的东部和半岛地区天气多云转阴有阵雨,鲁南地区天气阴转多云,其他地区天气多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级。

  最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区27℃左右。