汽车作为生活的“必需品”已经进入了千家万户,人们也能享受到更好的生活品质,以及驾驶快感。为了规范驾驶员,现在的交规越来越严格了,很多车主不经意间就会导致违章。

  最近小鲁哥在网上看到一个新闻,张先生开车出门去买菜,却被交警查到后处罚200元,真是让人一头雾水,汽车后备箱本来就是装物品用的,为什么还会被处罚呢?很多网友也表示了不解。

  但是小鲁哥详细了解后发现事情没有张先生说的这么简单,原来张先生在市区看的蔬菜价格很贵,发现周边的集市上非常的便宜,于是驱车去了集市买菜。本来张先生就是一个精打细算的人,买完后想着不如多买一些,去小区门口卖了还能赚点额外收入,于是就发生了这件事。

  相信很多人都遇到过这种情况,在某条街道或者小区门口,总有私家车在打开后备箱卖东西,种类还很多,比如穿的、吃的、玩的,非常影响交通,还容易导致安全事故的发生。交警说这属于违法行为,交规明确规定,客车除了行李不能装其他货物,载人的私家车不允许装货物进行买卖,张先生是违反了“客货混装”,所以才对他进行了处罚。

  所以说车主平常装货是没问题的,

  但是用私家车做盈利性质的事情就不可以了。

  大家都知道,不论是卖衣服还是做餐饮,

  开门做生意都是需要营业执照的,

  开个车随便进点货就卖,

  谁能保证东西的品质?

  并且很多时候没有固定点,

  消费者也找不到售后,

  这是属于违法现象。

来源:鲁中网