高校开学季:美好的大学 美丽的憧憬

  9月份开始,也意味着开学季开始了。今天,很多大学新生陆续开始报道,一踏进自己的大学校园,学生们是什么样的心情呢?

今天咱们就到大学校园去看看。今天咱们就到大学校园去看看。

  在众多的大学新生中,文学专业的曲玲算是学习目标比较明确的一个,因为她是一名公费师范生,而且以623分最高分的成绩考取了山东师范大学文学院。

大学生活开始,这送子大军阵容也是相当强大。有不远千里来送孩子的父母。大学生活开始,这送子大军阵容也是相当强大。有不远千里来送孩子的父母。
还有很多二宝,来送哥哥姐姐的。还有很多二宝,来送哥哥姐姐的。
“哥哥,你啥时候回家?“哥哥,你啥时候回家?

  哥哥你要早一点回家。”

  齐鲁工业大学(山东省科学院)迎新现场,

  一个小男孩一头扎进一个大一新生的怀里撒娇,

  不愿意跟哥哥分开,

  旁边的另一个弟弟见状,

  也跟着抱紧了大哥哥。

左手拉着行李箱、右手抱着妹妹,左手拉着行李箱、右手抱着妹妹,

  刚刚报到完的新生小程

  熟练地把妹妹圈在自己怀里,

  还能腾出手给妹妹撕开一袋零食。

  小程来自青岛,

  今年考上了新工大的生物工程学院,

  爸爸妈妈和一岁半的妹妹一起来送他报到。

  19岁的小程已经是身高1.8米多的大小伙子,

  他把妹妹扛在脖子上逗得她咯咯直笑,

  不过大学的新鲜劲儿明显更吸引小程,

  把妹妹交给爸爸妈妈后,

  他就一溜烟地跟新同学去逛校园了。

  “我们是47岁的时候要了老二,

  老大照顾妹妹比我们还上心。”

  小程的爸爸程先生笑着说。

迎新现场大宝和二宝难舍难分的情景随处可见,迎新现场大宝和二宝难舍难分的情景随处可见,

  有的二宝一边看行李一边玩游戏,

  等着姐姐去报道,

  有的则是姐姐学院里的迎新活动都想参与一下,

  为校园的迎新现场添加了不少活泼的气氛。

高校开学季:乾隆皇帝令妃娘娘 喜迎新生高校开学季:乾隆皇帝令妃娘娘 喜迎新生

  送子大军很热闹,迎新大军也创意十足。

  最近,《延禧攻略》热播,在追剧者中,大学新生们几乎占据了大多数。今天,山东师范大学历史与发展学院的新生一报道,就被眼前的景象吸引住了。这是来到了大学校园呢?还是进了紫禁城啊?

  新生报到现场摇身变成了延禧宫、长春宫、承乾宫,各位娘娘,都在恭候大一学弟学妹们的到来呢。

  除了紫禁城的娘娘们,牛顿和爱因斯坦也来迎接新生了。

  “我扮演的牛顿,我扮演的爱因斯坦,因为我们是物理学院嘛,牛顿和爱因斯坦是物理界最有名的,所以为了吸引学生。”

  新闻与传媒学院也别出心裁,在报到现场摆放了一个个心愿瓶,让大一新生许下自己的心愿。

另外,学姐们的服装也凸显着各个学院的特色。另外,学姐们的服装也凸显着各个学院的特色。
高校开学季:双胞胎兄弟 考上同一班高校开学季:双胞胎兄弟 考上同一班

  这对双胞胎男生,一个叫田柏闻,一个叫田柏鸣,淄博人。他们一起考上了山东师范大学化学化工与材料科学学院。

  兄弟俩从小一起上学,小学、初中、高中都在同一所学校。说到学习,兄弟俩可是卯足了劲,你追我赶啊。而在填报志愿的时候,同样的爱好又使得他们报考了同一所大学同一个专业,又分在了同一个班。

  由于兄弟俩的专业都是国际化方向的,所以以后俩人还有可能一起出国学习。为俩人的刻苦努力点赞!而同样值得我们学习的还有身残志坚的心理学院学生宋可心。

  “宋可心是患有先天性肌无力症,自己是无法行走的,但是她非常的刻苦,获得了我们的奖学金,这次获得了保研的资格。”

  希望几位同学的励志经历,能感染到更多的新生。大学生活开始了,意味着人生进入了一个新阶段,让我们一起加油努力吧!

  开始美妙的大学生活吧