9月2日,一段一出租车司机面对“检查人员”口出狂言、满嘴脏话的视频在网络上广泛流传。天下泉城新闻客户端记者从济南市交通运输委员了解到,市交通运输委员会已经注意到这一视频,公安部门也已经介入调查。

  视频显示,在济南火车站附近,客管中心稽查人员在例行检查时,发现有出租车任意停车揽客。当稽查人员让该名驾驶员出示证件时,对方声称没有。在稽查人员告诉该名出租车司机此处不允许停车载客时,该名驾驶员边继续揽客,边叫嚣恐吓稽查人员。并告知自己属于振储出租车公司,车号为鲁AT4436。

  天下泉城新闻客户端记者致电济南市城乡交通运输委员会副主任杨勇,杨勇表示,市交通运输委已经注意到这一视频,市城市公共客运管理服务中心正在配合公安机关调查此事。一旦查实,将严厉打击。

  市城市公共客运管理服务中心主任崔冰向天下泉城新闻客户端记者证实了网传视频的真实性。9月1日上午,稽查人员例行检查时,在济南火车站附近经一路公交站牌处发现有出租车停靠。在稽查人员劝说该名驾驶员时,就发生了视频中的一幕。当稽查人员让该名出租车司机出示证件时,对方声称没有。在稽查人员告知该名出租车司机此处不允许停车载客时,该名驾驶员边继续揽客,边叫嚣恐吓稽查人员。

  崔冰告诉天下泉城新闻客户端记者,市城市公共客运管理服务中心正在配合公安部门进行调查。按照规定,出租车应该在规定地点停靠,不在出租车候车通道停靠载客的行为属于违法行为。据了解,客管办已经和振储出租车公司取得了联系,如果核实该名驾驶员的身份并确定没有运营资格,那将按照有关规定进行严厉处置。

  济南市城乡交通运输委员会副主任杨勇表示,交通运输委态度明确,将联合公安部门严厉打击。杨勇还表示,近期以来,市交通运输委正在联合公安部门对非法营运等行为进行严厉打击,在优化营商环境的同时,为乘客提供良好的出行条件。

  9月2日19:42分,天下泉城新闻客户端记者从济南市公安局公交分局治安大队了解到,警方正在做进一步的调查。

来源:生活日报