31日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从省民政厅获悉,自8月26日山东省慈善总会发出“情系灾区”募捐活动的倡议后,全省各级党政机关、企事业单位、驻鲁部队、各类社会组织和爱心人士积极响应、踊跃捐赠,截至30日,省慈善总会系统共接收社会各界捐款19965.66万元,其中省慈善总会直接接收捐款1725.13万元。

  针对这次公开募捐活动,省慈善总会第一时间在民政部全国慈善信息公开平台——“慈善中国”上进行备案(备案号:51370000MJD6004985A18095),并在民政部指定的腾讯公益、新浪公益、新华公益、公益宝等网络募捐信息平台进行项目发布。

  此次面向社会公开募捐活动,省慈善总会指定专门账户,接收社会各界捐赠,保证捐赠款项专款专用。同时,实行捐款日公示制度,捐赠者的每一笔捐款都能在省慈善总会官网和“山东慈善”微信订阅号上查询到。

  本次募捐活动自8月27日开始,9月30日结束。在接下来的捐赠资金使用过程中,省慈善总会将完整、及时、准确地公布资金使用项目、实施地域、受益人群和支出情况,接受监察、审计、财政、民政等部门监督和社会监督。

  山东省慈善总会

  2018年8月31日