8月29日凌晨02时05分,我国最重的高速公路跨高速铁路转体桥在山东潍坊成功转体。该转体桥重18800吨,经过90分钟逆时针方向旋转86.5度,在空中实现精准对接,刷新了国内高速公路跨高速铁路转体桥的重量。 据施工单位中铁四局潍日项目部指挥长徐斌介绍,本次转体的桥梁重18800吨,转体长度130米,桥面宽33.7米,平面曲线半径6000米,安全风险大,技术标准高。为此,项目建设过程中应用了BIM技术,通过可视化模拟,提前发现并解决施工中可能遇到的问题,同时邀请转体桥相关专家学者多次到现场研讨和指导,制定了针对性的措施和预案,确保转体顺利实施。 潍日高速公路转体桥设计荷载为1.3倍的一级公路荷载,为重载高速公路转体桥,采用斜交正做,整幅桥梁上跨胶济铁路的4条铁路线。胶济铁路日开客运列车59对,货运列车68对,平均每5分钟就有一趟列车经过。为减少桥梁施工对既有铁路的干扰,保证铁路运行安全平稳,施工方中铁四局采取“先建后转”工艺,先沿着铁路平行方向建设桥体,再将建好的桥体按逆时针方向转动86.5度,转体至设计位置实现桥梁合拢。

  “为保证桥梁转体的平稳和安全,按照设计需要在转体前先进行试转,试转角度为2.8度,正式转体连续转动至86.5度后采取点动至设计位置。”中铁四局项目部总工程师徐涛介绍,“该转体桥是目前国内最重的高速公路跨高速铁路转体桥,同时,桥梁转体的主墩为V型墩,这也是国内最重的V型墩转体桥。采用V型墩设计和施工,还具有增大转体桥跨度、降低梁体高度、减少梁体自重、提高安全系数等优点。” 潍坊至日照高速公路由山东高速集团投资建设,是山东省公路网规划“九纵、五横、一环、七连”公路网的“纵二”线,也是山东省实施新旧动能转换工程的重点项目,计划于2018年10月建成通车。项目建成通车以后,将改变潍坊日照两地无直线高速贯通的历史。同时,日照到潍坊的行车时间将缩短近1.5小时,对加快山东半岛城市群建设、促进潍坊港和日照港快速集疏运系统建设、加速山东半岛蓝色经济区发展具有强大的推动作用。(新锐大众记者 李勇 报道)