2018年1月25日,山东政法学院举行首届京鲁奖教金颁奖仪式。吕涛院长出席仪式并讲话,济南市司法局副局长周瑛,山东京鲁律师事务所主任郝纪勇出席会议,刘炳君副院长和获得本年度奖教金的教师参加仪式,仪式由许海波副院长主持。

  在山东京鲁律师事务所的支持下,首届奖教金奖励唐新华、油永华、蒋琪、黄福玲、谢明磊5名在教学工作中业绩和事迹突出的教师,奖励总金额5万元,激励广大教师“大爱施教、立德树人”。

  吕涛指出,一个学生遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。山东政法学院事业的发展,需要我们造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。老师的职责是教书育人、老师的价值是以文化人、老师的使命是立德树人,优秀教师要能够实现自己的“职责、价值和使命”。

  郝纪勇代表京鲁奖教金设立方表示,在山东政法学院设立“京鲁奖教金”,目的就是鼓励全社会进一步弘扬尊师重教的优良传统,同时也激励广大教师爱岗敬业,多为社会培养优秀人才。

  唐新华代表获奖老师向关心和支持山东政法学院教育事业发展的京鲁律师事务所表示感谢,并与老师们们分享了自己的学习和工作心得。