一个电话,产妇就可享受到公立医院专业护士上门服务,解决产妇不能随便出门的困扰,更能享受到专业的服务。日前,日照市中心医院母婴保健中心率先推出产后康复上门服务,至今已有近20名产妇享受到该项服务。

  “采用仪器配合手法的方式,效果显著。”日照市中心医院母婴保健中心护士长刘书霞说,要争做日照最好的母婴保健中心!据了解,提供上门服务的多是在日照市中心医院具有5年以上临床护理经验的专业护士。

孩子吸奶不畅孩子吸奶不畅

  一个电话护士到家门

  “月嫂虽然能上门服务,但是手法多不专业,从朋友处得知日照市中心医院母婴保健中心有上门服务的项目。”产后15天的马女士一直被“堵奶”问题困扰,她说。前一天打的电话,第二天日照市中心医院母婴保健中心的护士就来了,有点不敢相信。

  马女士的宝宝因黄疸住院,没有孩子的吸吮,马女士产后乳房胀痛。“好久没这么舒服了。”在接受完乳腺疏通后,马女士由衷地说,“月子期间出门不便,感谢医院推出的这项服务,更感谢专业的护士们,现在坐在家里就能享受到公立医院的专家上门服务,第一次,还真新鲜!”

  “母婴保健中心自推出产后康复上门服务后,现在已有近20名产妇享受到该项服务。”日照市中心医院母婴保健中心护士长刘书霞介绍,提供产后康复上门服务的医护共有11名,其中多数医护均有至少5年以上丰富的临床护理经验。

  更专业的护理手法

  先进的治疗仪器

  市场上不少商家将目光投向产后康复,林林总总的产后康复中心专业水平良莠不齐,让消费者眼花缭乱。“因为有些月嫂手法不当,医院常收治到乳腺炎、乳腺囊肿的产妇,都是我们一点一点给疏通开的。”刘书霞说,这就是专业的力量。

  “之前一直感觉上门服务是月嫂的事,出去学习后发现,只要做的是服务病人的事,没有地位高低的说法。”刘书霞说,相比社会上的月嫂或产后康复中心,医院新推出的产后康复上门服务不仅专业,而且收费标准也适中。

  产后康复治疗项目引进国际上较先进的产后保健新技术,引进国际“伊美德儿”产后康复标准和普林格尔产后康复技术,有生殖器官部分、产后形体塑形部分。其中生殖器官部分共分为8种,分别是产后子宫复旧、产后内分泌调整、产后乳腺疏通、子宫颈和阴道壁恢复、产后性和谐调整、盆底功能检测、盆底功能恢复;产后形体塑形部分分为6种,产后腹部形体恢复、产后臀部形体恢复、产后大小腿形体恢复、产后疲劳恢复、产后乳房塑形、中药汗蒸。

  以患者为中心

  做最好母婴保健中心

  “我们是日照市第一家推出产后康复上门服务的公立医院,但我们不仅止步于此,我们要争做日照最好的母婴保健团队。”刘书霞介绍,团队力量还在加强,专业程度还在进一步深化,业务服务范围也在延展。

  据了解,产后康复治疗项目仅是日照市中心医院母婴保健中心服务内容的一部分。盆底康复能让盆底迅速得到回复,促进子宫收缩,减少出血。还能使松弛的盆底肌肉、筋膜组织的紧张度得到恢复加强。

  “怀胎十月,一朝分娩”。怀着兴奋、忐忑的心情,迎来新生命的降临,初为人母的女性在漫长的哺乳期,遇到的所有困扰都能有“家庭医生”第一时间为你解决。