由新浪网、微博主办,新浪山东承办的“温暖十七城——点亮希望”大型主题公益活动作为新浪山东、乃至新浪体系的大型品牌公益活动,已经走过了个年头爱心行动辐射山东17地市,我们一起见证了互联网公益的历史进程。2017年,感动继续。

温暖十七城第五季将于11月13日正式启动。此次活动为期一个半月,深入山东17地市,挖掘小人物的正能量,记录他们的生活,倾听他们的故事,品味他们的苦乐,分享他们的义行,传递他们在2017年点亮的希望。

本次入选的人物中,有坚守湖区二十载只为了让村民看得起病的乡村医生,有坚持50年专注一件事终让“铁树开花”的手工匠人,有没有双手却依然坚强乐观爱好写作的女大学生,有每日巡逻上百公里守护珍稀动植物的片警,他们没有瞩目的成就,没有雄伟的抱负,但是他们拥有一颗质朴的爱心,一份诚挚的韧性。他们是这个时代的小人物,却有着值得每一位山东人铭记的正能量故事。

“温暖十七城——点亮希望”公益活动不仅仅聚焦于小人物的感人故事,更注重发掘小人物的微善之光,行善无大小,他们的平淡生活蕴含传统乡土中国特有的坚自强专注奉献守护信仰传承和乐观,温暖了2017年整个寒冬。

   为了将这份温暖更好传递,第季“温暖十七城” 运用互联网传播方式,沉淀稿件、图文、视频等内容,依托媒体联动效应,在微博、微信、新闻客户端等平台进行扩散传播。活动以线下走访和线上宣传相结合的方式,形成全方位的报道阵势和舆论氛围,更直观的传播我们身边的真善美,让微善之光,照亮人心,温暖社会。

  “温暖十七城”公益活动将以年度为周期持续推进,创新“互联网+公益”模式,致力于构建本地化公益平台,打造山东最具影响力的公益项目。让我们一起为正能量“加油”,点亮希望。也祝愿每个人物都有美好的未来,每个人的善良都被温柔以待。