高密有这么一对夫妻,在遇到交警依法检查时,作为驾驶员的丈夫不仅不提供有效证件,反而紧锁车门,拒不下车,还用车顶着交警行驶了十多米。同车的妻子在丈夫被制服后,竟钻到车底下,刷手机、吃零食、喝矿泉水,躺在地上近五个小时,就是不让警车将车扣留。11月9日,记者从高密警方了解到,这对夫妻因涉嫌妨碍执法,都被刑事拘留。

  11月5日中午,高密交警大队城区一中队民警在凤凰大街设点查处酒后驾驶交通违法行为。12时58分,执勤民警在对一辆黑色轿车例行酒驾检查时,驾驶员却紧锁车门,关闭车窗,拒不下车,而是一个劲地躲在车里打电话。就在交警强烈要求其开门下车检查时,惊险的一幕发生了: 驾驶员突然发动起车向前行驶。正在车前录像的一名交警见状,连忙一手摁着车前头、一边随着车子快速倒退。其他执勤交警见状,急忙用警车挡住了黑色轿车前进的道路。此时,黑色轿车顶着交警已经倒退十几米远。

  鉴于驾驶员的危险举动,交警怀疑其是酒后驾驶,马上拨打了110,并对左前方车窗玻璃进行了破拆。即便如此,驾驶员仍然不肯下车。而原本坐在后排的妻子,也挪到了副驾驶位置,紧紧搂住丈夫,后来竟然坐到丈夫腿上,坚决不让丈夫下车。

  下午1点20分左右,110民警到达现场后,夫妻二人仍拒不配合。民警只好对他们采取了强制措施,强行将驾驶员带到警车上。

  见丈夫被带走,交警要将黑色轿车依法暂扣,女子瞬间挣脱了民警的控制,一下子钻到了自己的车底下,仰面朝天躺在地上,随后从随身携带的挎包里,掏出矿泉水、小饼干吃了起来,并且一边吃,一边玩起了手机。

  令民警感到意外的是,丈夫张某被带到派出所后,经过仪器检测,并没有饮酒。

  张某解释说,他开的这辆车是从朋友处借来的。朋友告诉他,这辆车处在抵押状态,没有年审,也没有行驶证,千万不能让交警查着。因此遇到交警时,想起朋友借车时的嘱咐,他才想方设法逃避交警的检查。

  就在张某在派出所接受调查的同时,他的妻子则继续躺在车底下。现场交警多次劝其到车上休息,但她就是不听,就这样一直持续到傍晚17点40分多。为防止意外,110民警再次将其强行带离了现场。

  目前,夫妻二人因拒不配合警方调查,涉嫌妨碍执行公务,已被高密警方刑拘。

现场现场