男子酒后驾驶重型营运货车被抓男子酒后驾驶重型营运货车被抓

  近日,市北交警白天例行查车时,查获一辆重型半挂牵引车,驾驶人涉嫌醉酒后驾驶营运机动车。

  11月6日下午3时许,市北交警辽宁路中队在杭州之路设岗检查,重点对过往大货车、重型半挂牵引车辆例行检查,3时30分许,一辆鲁FV73**的重型半挂牵引车离交警大约30米处突然拐弯,交警怀疑该车辆存在违法嫌疑,让其停车检车,驾驶人缓缓停车后,民警要求检查其车辆相关证件时,驾驶人神情紧张,前言不搭后语,先是不承认驾驶车辆事实,又吞吞吐吐说:“刚才看见交警,担心自己长相丑陋,会遭到民警罚款,就拐弯了”,令交警感到非常好笑。这时民警已经闻到了驾驶人身上的酒气,怀疑其酒后驾驶机动车,经过民警询问,其小伎俩被执勤民警识破,只好主动承认了自己喝酒的事实。

  经民警酒精呼气检测,驾驶人孙某某呼气结果为97mg/100ml。因涉嫌醉酒驾驶营运机动车,民警送孙某某去医院做抽血检查,待血检结果出来后,孙某某将面临严厉的处罚。