16岁的聊城女孩郑思琦身高180厘米,体重56公斤。对于这个体重,郑思琦并不满意,目前正在努力减肥。

  郑思琦就于聊城二中高三年级,明年6月份即将高中毕业。如今,有两大压力摆在女孩面前,一个是艺考,另一个则是中国职业模特大赛总决赛的舞台。

  10月底的时候,郑思琦在66位参赛女选手中脱颖而出,获得中国职业模特大赛山东赛区的冠军,12月份,她将代表山东出征全国总决赛。

  作为山东赛区冠军,她要代表全省出征

T台上的郑思琦T台上的郑思琦

  生活中的她,才像是真正的16岁少女。

  10月底的中国职业模特大赛山东赛区的总决赛现场。比赛的评委,大多都记住了这个身材高挑、容貌清丽的聊城女孩。

  整个比赛过程中,每场走秀时的郑思琦,脸庞平静且略带紧绷感,张力十足,活脱脱一位冷艳的花中仙子。

  郑思琦坦承,在等待宣布成绩的时候,她依然是忐忑不安,度“秒”如年。

  女模季军和亚军名单宣布完毕,还没有听到自己名字的她,心里有点慌了。

  当主持人故意拖长声音宣布冠军号码时,郑思琦还不相信就是自己。

  对于现场来自北京业内的权威评委而言,郑思琦当选冠军并没有意外。

  事实上,去年以山东赛区季军身份参加中国职业模特大赛时,郑思琦接触模特走秀仅有2个多月时间。郑思琦开玩笑说,在同学之中,自己并不算特别勤奋的好学生,之所以取得这样的成绩,或许就是天赋异禀。

  去年夺得中国职业模特大赛全国总决赛十佳女模特后,郑思琦与国内知名模特公司成功签约,高中尚未毕业的她,已经在这一行业内谋得了一份工作。

  最大号衣服袖子依然短,上街常被陌生人问身高

生活中的郑思琦生活中的郑思琦

  郑思琦很健谈,记忆力非常好,她不至一次提到,自己还是小学生时,参加聊城晚报小记者训练营的种种趣事。

  这个16岁的高中生坦言,自己第一次接触这个行业,是听了“学姐”的建议,原本是想走一条捷径。

  真正开始训练后,才知道这个路走得并不轻松,也逐渐明白了,舞台上光鲜的模特,并不是像外人说的那样,简单地会走几步路就可以的。

  每天魔鬼般的训练,一日三餐定量吃,晚餐用水果和牛奶代替。这几乎就是她们这个群体每天的饮食情况。

  她说,既然已经选择了这条路,就要不忘初心,坚定走下去。

  郑思琦说,虽然自己的家庭也相当传统,但对于自己选择这个行业也比较支持。尤其是跟着她参加过这几次的比赛后,感觉这个圈子里拼的就是实力。

  性格开朗的郑思琦笑着说,180厘米的身高,在生活中虽给自己带来了一点点不便,但更多的还是趣事。她很难在商场买到适合自己的衣服,即便是买最大号的外套或裤子,要么是袖子短,要么是裤腿不够长。走在路上,也常有好奇心重的陌生人问她的身高,在校园里,还有男同学悄悄跟在她身后,跟她比量着身高。

  国家级模特赛事提升聊城知名度美誉度

模特大赛颁奖现场模特大赛颁奖现场

  上月底,2017中国职业模特大赛山东总决赛在聊城举行,这是继去年承办这一赛事后,聊城第二次承办中国职业模特大赛山东赛区的所有比赛。

  此次比赛中,来自全省各地100余名帅哥美女,以及来自北京的业内权威专家评委及时尚届人士,再次见证了江北水城的自然之美,与时尚之美的交相呼应。

  近几年来,我市将旅游业视为朝阳产业,把旅游业作为传统服务业转型升级的突破口。大力发展旅游,以文化内涵为先导,以旅游服务业为核心,坚持国际化视野和多元化的产业布局,利用多元化战术组合拳,打造聊城旅游精品。

  而承办这一国家级模特赛事,一方面将聊城的帅哥美女推向了全国舞台,甚至是世界级舞台,另一方面又以文化为媒,提升了聊城的知名度和美誉度。

  据介绍,中国职业模特大赛是国内模特界的顶级赛事,面向国内16—25岁的高校在校学生,代表了中国职业模特选拔的高起点。此次是聊城第二次主办该项赛事,比赛过程中,男女选手拼颜值展活力,从专业台步、形象气质、仪容举止、心理素质等方面展示个人魅力,体现了各自的综合素质。