齐鲁网9月14日讯 绿水青山就是金山银山,实现五位一体、四个全面,习总书记划下了一条生态红线。

  这五年,山东把这条红线变成了不能碰触的高压线,扣主线、守底线,打响守护碧水蓝天的“攻坚战”。

  国家淮河、海河流域治污现场核查,山东去年分别赢得“九连冠”和“七连冠”。水环境连续十四年改善,蓝天白云天数也一年多过一年。

  政策制度不断完善,综合运用价格、财税、金融、产业和贸易等经济手段,做到有章可循、加强监管。

给企业超标排污行为开罚单,环境违法案件还要进公安、上法院。督企更督政,党委政府、职能部门双问责,侥幸心理莫存心间。给企业超标排污行为开罚单,环境违法案件还要进公安、上法院。督企更督政,党委政府、职能部门双问责,侥幸心理莫存心间。

  因地制宜、科技创新就是合理开发自然资源,淘汰过剩产能,壮士断腕;压减煤炭、清洁采暖;抓重点、补短板、不等待,不拖延,投入1亿元财政资金推动农村清洁能源供暖试点。

  看得见山、望得见水,生态文明效果初显。“治用保”综合施策、水治理不再难;全国首创生态补偿机制,环境监测第三方运营,从根本上解决了环保部门既是运动员又是裁判员的尴尬局面;放开手、大胆干,一幅幅美丽的生态画卷……

遵循发展规律,生态文明建设力度空前,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,美丽山东越来越清新养眼。遵循发展规律,生态文明建设力度空前,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,美丽山东越来越清新养眼。

  亲爱的小伙伴们,一起为咱山东点个赞!