(原标题:撕了贴贴了撕 济南长盛小区一居民楼变成“广告楼”)

  近日,家住济南长盛小区南区二区8号楼的市民李先生向本报反映,小区内乱贴乱画现象十分严重,多年“撕了贴、贴了撕”的情况已让不少居民感到厌烦。记者随后实地探访发现,该处的小广告几乎满楼都是。对此,东关街道办事处方面表示,下一步会对其进行清理,并加强对乱贴乱画现象的管理。

  现场探访满楼尽是小广告

  长盛小区南区二区8号楼是一栋5层住宅楼,在楼体外侧的墙皮上,几处“办证”的电话号码格外显眼。在位于该楼北侧几个储藏室的墙皮上,类似的情况也同样出现,其中几处还被浅颜色的油漆象征性地抹去,形成了大补丁。

  随后,记者进入8号楼的楼道内,在1楼的墙皮上看到,此处贴满了有关租房、办证的小广告,而在楼道内的楼梯上,该情况更为严重,每一个台阶都被密密麻麻地印上了“专业疏通、专通下水道”的广告。记者发现,这样的情况几乎存在于8号楼的每层楼中,整个楼内的小广告有上百条之多。

  此外,该情况也出现在与8号楼相邻的9号、10号楼内,除了楼道内墙皮、台阶上布满广告,就连不少楼梯的背面也被写上了“办证”电话,整个楼道内的墙皮几乎没有一处干净整洁。“这太影响心情了!我们像是生活在一座‘广告楼’里,太憋屈了。”家住长盛小区南区二区9号楼的王先生告诉记者,该情况至少已存在四五年了,起初还没有那么严重,很多居民看到小广告,顺手就撕了。但后来小广告越来越多,环境也变得越来越差。家住长盛小区南区二区10号楼的刘女士说:“我们这几栋楼是开放式的,没有人管,旁边的几座楼在院内,就没有这种情况。”根据刘女士的提示,记者又来到位于长盛小区南区二区8号楼北侧的一个院内,看到院内是长盛小区南区二区的4号、5号、6号、7号楼,记者走访发现,这几座楼内确实非常干净,几乎没有贴小广告现象。

  相关部门将加强管理

  记者针对此事采访了东关街道办事处,一位龙姓工作人员表示,之前就曾对该处的小广告做定期清理,但因此处是开放式小区,贴广告的现象十分猖獗。该工作人员告诉记者,办事处下一步会积极采取措施,尽快对该处的小广告进行清理,并对贴小广告的现象加强管理。

  (济南日报)

  编辑:小明