16日上午9点多,在济南36路公交车上,一名年轻女子在车上晕倒了两次,幸亏司机和乘客及时施救。

  女子第一次晕倒

  监控画面显示,在济南36路公交车后车门附近,一名年轻女子,突然腿一软,晕倒在了车门口。突发意外,驾驶员李庆勇和随车保安吴尚华,赶紧来到车厢后侧查看,晕倒的是一名20多岁的年轻女子,在乘客的帮助下,他们赶紧把女子扶了起来。

  起身后,女子说自己没事,但是话音刚落,女子再次倒下。

  女子起身后,第二次晕倒。

  发现女子再次晕倒,在李庆勇的指导下,吴尚华将女子平躺放在了车辆过道里,此时不少乘客也参与施救,有的扇扇子,有的给女子掐人中。

  随后,女子被扶着坐在了临近的座位上,但意识仍然不是很清醒,为了避免发生意外,在征得车上乘客的同意后,公交车直接开到了附近医院。

  到达医院后,在车上乘客的帮助下,吴尚华将女子背起送进了医院,经过检查女子是因为天气炎热又低血糖,才导致晕倒,并无大碍。