在5月19日“中国旅游日”到来之际,莱芜市旅游发展委将紧紧围绕旅游业是幸福产业这一主题核心,通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,充分展示旅游业在全面建成小康社会中的积极作用,推动“5·19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。
  今年中国旅日活动的主题是“旅游让生活更幸福”,活动坚持“突出主题、广泛参与、公益惠民、形式多样、因地制宜、节俭高效”的原则。注重发挥相关部门、旅游企业、涉旅企业、新闻媒体和广大游客参与“中国旅游日”活动的积极性,突出活动的大众化、群众性特点;从实际出发,根据自身资源和条件开展富有特色的活动;在举办相关活动中崇尚简朴、厉行节约、讲求实效,力戒形式主义、奢华浪费。
  “致青春 莱芜游”山东首届大学生旅游节开幕式  

  5月底在雪野旅游区举办,活动由大众日报社主办,得到共青团山东省委、山东省旅游发展委员会、山东省高校工委的大力支持,届时将成立山东大学生旅游联盟,启动万名学子游莱芜活动。山东大学、山东师范大学、山东财政大学、济南大学、山东旅游职业学院的大学生代表共同参与,活动包含大学生旅游线路设计大赛、校园旅行大咖秀采风等主题版块。
  “文明旅游、文明待客”主题活动暨“文明旅游四进”志愿服务活动  

  5月19日,莱芜市旅游发展委员会、莱芜市文明办、莱芜市导游协会联合各区旅游局等单位,举办“文明旅游、文明待客”主题活动及文明旅游进社区、进校园、进景区、进车站志愿服务活动。在经济开发区徐家河社区设立主会场,志愿者面向市民宣讲文明旅游、安全出行事项,提供热点出游资讯,展示莱芜旅游资源,推介精品旅游线路。
  2017年山东(济南)国际旅游交易会莱芜特装展示  

  5月19日至21日,莱芜市旅游发展委在济南舜耕国际会展中心搭建特装展台,全方位展示莱芜特色旅游资源。届时莱芜十大旅游景区、十大旅游特产将集体亮相泉城。
  “大v游莱芜”山东网盟宣传莱芜行  

  5月11日至12日,山东17地市新媒体代表、网络媒体代表齐聚莱芜香山景区,结合自身传播速度快、受众人群广、内容生动形象的特点,就莱芜全域旅游发展、乡村旅游发展做全面、深入、实地报道,深化莱芜旅游品牌知名度和影响力。
  “乐游莱芜”之穿越大美香山  

  为推进全域旅游的发展,让旅游之乐融入大众日常生活,按照“旅游+”思维推动旅游与各产业、行业的深度融合,莱芜市旅游发展委联合莱芜报业传媒集团举办“乐游莱芜”系列活动。5月13日,将开启“乐游莱芜”系列活动首站——穿越大美香山,共有800多人报名参赛,徒步全程约12.88公里。
  “跑游山东”之跑游雪野湖  

  5月14日在雪野旅游区正式开跑,活动由山东省体育总会、省旅游发展委员会主办,是一种全新的将体育和旅游完美结合的创新性赛事。雪野湖是首场赛事举办地,内容包括半程马拉松和10公里赛事。
  2017年莱芜市樱桃旅游节  

  第十届茶业口镇樱桃文化旅游节将于5月21日开幕,本次樱桃文化旅游节的主题是“品樱桃 赏古村招宾客 话发展”,节会将持续到6月10日。茶业口镇有着300多年的樱桃栽培历史文化,樱桃品种、品质优良。茶业口镇还把樱桃采摘游与文化旅游结合起来,叫响“齐风鲁韵 山水茶业”品牌,游客来茶业,可以品樱桃、游古村。
  “乐游莱芜”主题宣传季  

  围绕“旅游让生活更幸福”活动主题,突出莱芜山水田园之趣、历史文化之蕴、航空运动之情、休闲养生之逸的旅游特色,塑造“乐游莱芜”的品牌形象。通过相约四季 徒步雪野、穿越大美香山等徒步活动,槐花节、百花节等节庆活动,济南旅交会、大V游莱芜等展会采风活动,全方位多角度展现莱芜之美。推出了浪漫雪野休闲之旅等8大主题精品旅游线路,优选了十大旅游景区、十大旅游商品,整合了莱芜特色旅游资源,丰富了“乐游莱芜”的内涵和选择。(来源:山东旅游政务网)