泰安市公安局党委委员副局长市公安局新闻发言人亓景会通报案件情况泰安市公安局党委委员副局长市公安局新闻发言人亓景会通报案件情况
案情通报案情通报

  大众网泰安12月3日讯(记者 田阳)12月3日19:30,泰安市公安局召开新闻发布会,对11月27日泰山区金店抢劫案的案件侦破情况进行说明。大众网记者在现场了解到,目前案件已成功告破,两犯罪嫌疑人已归案,两人均为泰安市岱岳区人,目前赃物已大部分追回,案件正在进一步调查中。

  2015年11月27日,泰安市泰山区财源街中段某珠宝店发生一起抢劫案。案发后,市区两级公安机关迅速抽调精干力量成立专案组展开调查,同时广泛发动群众搜集案件线索。经过工作,准确确定了嫌疑人的信息和作案轨迹,并根据嫌疑人逃跑路线进行布控。

  12月3日12时许,专案组民警在淄博市淄川区某百货店附近,将主要犯罪嫌疑人耿某(男,25岁)、白某某(男,21岁)抓获归案,二人均为泰安市岱岳区人,赃物已大部分追回。

  经初步调查,2015年11月27日19时26分,犯罪嫌疑人耿某、白某某经过预谋,持械蒙面闯入该珠宝店,抢劫金项链30余条后逃离现场。经询问,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前,案件正在进一步调查中。