男子挥拳打向一名辅警,打掉了执法记录仪。男子挥拳打向一名辅警,打掉了执法记录仪。

  大众网济南12月2日讯(记者 贺辉 通讯员 徐正罡)日前,济南一名轿车驾驶员因涉嫌饮酒,被交警带下车接受测试。坐在副驾驶上的男子为给司机“打掩护”两次趴在地上装病,并挥拳打掉交警手中的执法记录仪。

  这一幕发生在11月30日晚上,当时济南历下交警正在经十路奥体东路路口查处酒驾。21:50左右,一辆银白色小轿车在距检查点几十米的地方停下,交警上前检查发现车内一股酒气。随后,驾驶员被带下车接受酒精检测。

  就在这时,坐在副驾驶上的男子开始和交警纠缠干扰执法,该男子先是趴在地上装病,听到交警说“执法过程全程录像”后,他接着又自己爬起来了。

  随后,这名男子继续纠缠,试图阻挠交警对驾驶员进行酒精测试。民警多次劝阻无效,准备对该男子进行控制时,他挥拳打向一名辅警,试图打掉执法记录仪。民警随即果断处置,向他喷射了催泪剂。

  男子捂着眼冷静了几分钟后,民警问他有没有心脏病、是否戴了隐形眼镜。男子一听,先是蹲下装病,又趴在路面上大喊“眼睛瞎了”。趴了一会,男子见民警不搭理他,嫌地上凉又迅速爬起来了。

  副驾驶男子的“耍彪”行为并没能组织交警的执法测试,驾驶员被测出酒精呼气值103mg/100ml,涉嫌醉驾。随后,民警将驾驶员带回大队抽血测试,并做进一步处理。