杀人逃犯付某(截图)杀人逃犯付某(截图)

  齐鲁网12月23日讯 12月10号,德州德城警方在获取线索后,仅用一天时间就抓获了一名杀人逃犯,这名逃犯身上有着不为人知的逃命手段和经历,而在这之前他已被山西襄汾警方苦苦追捕了10年之久。

  据山东广播电视台生活频道《警方前线》报道,这名男子姓付,山西襄汾县人,办案人员之所以将他控制,是因为几天前受到山西警方求助,请求德州警方帮助他们抓捕从当地潜逃10年的命案逃犯。

  德城公安分局刑警城北中队邢伟华告诉记者:“因为他们查到这名杀人犯的情妇乔某,曾经在开发区林庄村居住过,当年杀人犯作案后,就和他的情妇乔某一起消失了,我们推断很有可能生活在一块。”

  经过大量调查后民警发现,林庄村确实有一个外地租住户,他们一家三口都姓乔;可疑的是,夫妻俩年近60,而女儿却只有10多岁,打听到他们靠卖水果和烤地瓜糊口后,民警在东七里铺村的市场上将正在卖地瓜的付某抓获。

  德城刑警城北中队教导员李广告诉记者,逃犯付某与他同村的乔某相好,两人在98年生了一个小孩,因为这个事乔某的老公知道了,乔某的老公让他弟弟找这个逃犯付某。在争执当中,付某将乔某的小叔子捅死了。

  杀人之后,付某抛弃了自己的妻子和孩子,带着情妇乔某和年仅两岁的女儿潜逃到济南,他们隐姓埋名靠打零工或卖水果为生。为了躲避抓捕,五年前他们又悄悄搬到德州,过起了隐居生活。

  在2002年,逃犯付某将他的亲生女儿过继给他的二女儿,也就说跟情妇生的女儿,随他二女婿姓,把她的亲女儿在法律上成了他的孙女。

  10年的逃亡生涯,让付某一家三人尝尽了苦头;他们每月仅靠两三千元的收入糊口,生活中不仅整日担惊受怕,即使受人欺负或家里被盗也不敢报警。

  目前付某已经被移交给山西警方,等待他的将是法律的严惩。