济宁

新浪山东>济宁 >正文

济宁5场高招会!2021山东高考招生咨询会6月27日启幕

2021年06月24日 10:58 新浪山东 

  2021年高考结束后,如何了解高校招生新动向、解读选择专业和填报志愿技巧,成为亟待解决的问题。为更好地服务考生,在高考出成绩后的第一时间,由齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的2021山东高考招生咨询会(以下简称山东高招会)也将陆续开启。6月27日,高招会也将同时在济宁启动,届时将采用“线上+线下”的方式,为考生提供咨询服务。

  济宁5场高招会

  为考生答疑解惑

  作为山东省举办最早、规模最大、覆盖范围最广的高考招生咨询会。2021年,齐鲁晚报·齐鲁壹点山东高考招生咨询会将迎来第十九届。每年这个季节,来自全国各地的招生高校也都将在高招会上与考生相遇。从6月到7月,济宁设有5场高考招生咨询会为山东考生提供报考咨询服务。

  根据组委会安排,2021年山东高考咨询会将于6月27日继续在济南设主会场,在青岛、济宁、潍坊、临沂、枣庄、泰安、烟台、滨州、东营、淄博、聊城、德州、日照、威海等地市以及部分县域开设分会场。其中,济宁市奥体中心体育场举办两场,时间分别为6月27日本专科综合场,7月24日高职(专科)场;另外,6月28日,山东高考招生咨询会(金乡分会场)将于金乡贵和购物广场外广场举行,6月29日山东高招会曲阜分会场在曲阜体育中心举行本专科综合场,7月25日高职(专科)场在曲阜市第一中学,为考生提供咨询服务。

  除了线下高招会,2021年将继续上线“壹点云高招”系统,高校招生负责人将通过“壹点云高招”小程序系统,线上为考生答疑,考生也可以线上咨询。

  现场可领《志愿填报特刊》

  还有权威专家解读政策

  2021年,山东新高考第二年,吃透志愿填报政策对家长和考生们来说都是一个重要的课题。不同的招生类型志愿填报有什么差异?报考军校需要注意什么?普通批次96个平行志愿怎么选?高考志愿填报中的每个政策细节可能都关系到考生的未来。

  帮家长和考生消除政策盲点,在2021年山东高考招生咨询会上,组委会也将通过各种途径给家长和考生带来最专业的招生政策解读。

  无论是在6月份的本专科综合场高招会还是7月份的高职(专科)场高招会,齐鲁晚报《高考志愿填报特刊》都将在现场分发。近20年来,齐鲁晚报《高考志愿填报特刊》都以专业易懂的政策解读以及丰富的高校招生政策分析而受到考生及家长的欢迎,每年的特刊除随齐鲁晚报全省发行之外,组委会都会加印大量特刊在高招会现场分发,考生和家长参会时都可以领取一份。

  除此之外,在高招会上,高校招办主任访谈也将继续进行,齐鲁晚报资深记者将与各个重点高校的招办主任一起解读志愿填报政策、解读学校的专业特色以及招生招生政策,考生以及家长都可以现场观看并提问。

  汇聚数百高校

  等你来“问招”

  对于想要报考高职院校的考生而言,可以放心来咨询,因为省内最好的高职院校将集聚一堂,等你来“问招”。

  在此次高招会上,将汇聚最全的省内外知名高校,各大名校的山东招生组负责人也将都在现场亲自为考生解答疑问。军事类院校也将继续组团参加,咨询报考军校的相关政策,考生及家长一定不能错过。

  此外,作为招收山东考生的大户,山东省属高校每年都是考生咨询的热点,2021年高招会上,所有的省属重点高校都将组织庞大的老师队伍在现场为考生及家长提供咨询服务。在省内外普通本科高校区域,上百所普通本科高校都将设有专门的展位,为考生及家长提供政策解答。

  职业教育近两年受到越来越多的关注,在本专科综合场高招会上,高职(专科)专区也将汇集省内外的国家高水平高职院校以及一批专业特色鲜明的高职院校,考生都可以前往咨询。

  对于有意向出国留学的考生来说,本届高考招生咨询会也是最佳的选择,届时,省内外各高校重点的国际教育项目以及留学项目多数都将来到现场。

  想了解高招会更多信息的家长及考生凭有效证件直接前往参加即可。

  来源:大众报业·齐鲁壹点

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有