济宁

新浪山东>济宁>济宁>正文

定了!2020中国网络诚信大会将在济宁举办

2020年03月20日 15:46 济宁广电 

  2020中国网络诚信大会拟定于12月初在济宁曲阜举办。中国网络诚信大会在国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局等部门指导支持下,已成功举办两届。

  中国网络诚信大会旨在聚焦人民群众反映强烈的网络诚信问题,加强互联网行业自律,推进网络诚信建设,营造诚实守信的良好社会氛围,助力国家治理体系和治理能力现代化。大会每年举办一次,聚焦不同领域,持续发力推进网络诚信,助力网络强国建设。

  2018年12月10日,2018国网络诚信大会在北京举办,大会以“网络诚信 美好生活”为主题,聚焦电子商务领域诚信建设。大会首次发布了《中国电子商务诚信发展报告》。2019年12月2日,2019中国网络诚信大会在西安举办,大会以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题,聚焦电子商务、网络媒体和社交平台网络诚信问题。会上,中国网络社会组织联合会和阿里巴巴、腾讯、京东等31家互联网企业代表,共同启动平台经济领域信用建设合作机制,将着力推动电子商务、分享经济等平台经济领域诚信建设规范化、长效化。

  2020年中国网络诚信大会目前拟定于12月初在济宁曲阜举办。

来源:济宁新闻网

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有