济宁

新浪山东>济宁>济宁>正文

“网络云家访“济宁太白湖新区实验小学共育隔屏不隔爱

2020年03月09日 15:39 济宁广电 

  济宁新闻网讯(记者 屈勇 通讯员 李燕)约定的相见,目前还是彼此思念,在这春风送暖,万物萌发的季节,山东师范大学太白湖新区实验小学的老师们与同学们架起了一座爱的桥梁——网络云家访。在帮助同学们解决在家学习的疑惑与困难的同时,更有针对性地指导学生每日学习和生活。

  统筹规划促推进

  学校统筹规划,确定家访目的,优化实施途径,对家访教师进行指导培训,明确原则,确保不落下每位学生,对家长一直奋战在防控一线的学生、家庭困难的学生可适当优先家访。

  教师包保促落实

  按照学校包保责任制实施方案,班主任积极规划实践,确定家访主体,全员参与。

  视频连线促沟通

  学校本着以人为本的原则,充分考虑学生、家长的实际情况,多渠道进行沟通,以一对一、多对一、网络电话、钉钉聊天等形式传达出教师对同学们的关怀。

  教师包保促落实

  在与家长的沟通交流中,教师充分了解学生延期开学期间的健康情况、出行情况、家庭防护情况和自我保护知识能力的学习情况。指导学生合理安排延期开学期间每日的生活和学习,制定计划并每日自主自律执行。

  温暖家访心连心

  同学们见到想念已久的老师,露出可爱纯真的笑容,向老师介绍起自己多彩的假期生活,与老师分享自己假期在家的趣事,虽不能见面,视频中的我们却更加亲密无间。

  春已至,花将开,一路同行,一路相伴。珍惜当下的时光,相信在不远的明天,同学们会在校园中用朗朗的读书声、欢乐的嬉戏声迎接新学期的到来!

来源:济宁新闻网

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有