财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

心智青首届艺术节盛大开幕

2022年01月09日 17:13 商讯 

  2022年元月9日,济南心智青首届艺术节在济南凤凰演播厅拉开帷幕。本届艺术节是心智青成立以来首次举办的大型活动,艺术节召开的目的是为了继承中华传统、弘扬爱国旋律,检阅心智青建校一年多以来的艺术教育成果,为广大学员提供展现自己的大舞台。

  本次艺术节主要面向济南地区的学员,活动组织分为三个阶段。2021年11月进入动员阶段, 12月中旬开始进入校区选拔阶段,共举办了五场以校区为单位的小型演出,参演节目200多个,参演学员2000余人。在各校区多次认真评选最后选拔出了46个节目参加艺术节汇演,本场演出参与人数500余人,参演书画作品200余件。

  在艺术节开幕式上,一位普普通通的学员代表首先分享,这位学员在身患绝症意志消沉的时刻加入了心智青大家庭,通过一年多的学习,重新建立起了自己的社交圈,生活有了翻天覆地的变化,心理、生理都有了显著的好转,有了新生活的信心和力量。她表示,感谢心智青给她带来的一切,希望心智青越办越好。

  参加本次活动的演员,年龄大的超过70岁,年龄小的也已经年过50岁,但伴随着音乐,无论是合唱、舞蹈、走秀,都让人难以相信这是仅仅参加学习不到一年的学员,也难以让人相信这是逐渐步入暮年的老人。舞台上,他们一个个认真完成的动作,舞台下,是一张张开心幸福的笑脸。

  通过与心智青董事长谢婓先生的交流我们了解到:心智青中老年教育连锁机构于2021年下半年创建,在董事长谢婓先生的带领下,用了短短一年半的时间创造了商业奇迹。截止2021年底,心智青共成立28家机构,包括直营校16家,加盟校8家,分公司4家,付费学员超过5万人。

  在一般企业家眼里,中老年教育行业一直是民营企业的“禁区”。中老年学员很“挑剔”、学费收入低、投资周期长、企业盈利能力差。而市场方面,公立老年大学却非常火爆,出现了大量“半夜排队”“一课难求”的新闻。如此火热的市场而民办老年教育市场却冷冷清清,为什么“心智青”却敢于独闯“蓝海”?

  谢婓先生表达的观点有4个:

  1、政策方面,国家出台一系列发展养老事业的政策,响应国家号召是作为一名曾经立过功、受过奖的战士应尽的责任。

  2、需求方面,中国开始步入深度老龄化社会,出生于六十年代,中国第一次人口婴儿潮的人员面临退休, 2亿多约3亿人的人口体量是发展中老年教育的基础。

  3、市场方面,公立老年大学接受财政补贴,不会再继续扩大规模。心智青立足社区的经营方式让消费者不用“长途跋涉”,可以在周边学习并且建立自己的社交圈。

  4、服务方面,心智青更加注重中老年教育课程的研发,不断推出很多比较“新潮”的课程,与传统中老年教学形成明显的“差异化”。心智青还会根据学员们的需求,定期组织班级活动、旅游、旅居、表演、比赛等,丰富了广大学员的课余生活。

  艺术节在欢乐中降下帷幕,心智青新的征程正在开启。不由想起杜甫的一句诗:“安得广厦千万间,庇天下寒士聚欢颜”,心智青在践行自己的使命:影响一位长者、改变一个家庭,幸福整个民族。衷心祝愿心智青越办越好、越办越成功。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有