财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛移动开发区分公司积极开展智慧社区建设,推动社区基础设施智能化转型

2021年06月28日 19:04 商讯 

  智慧社区作为新时代形势下的管理创新模式,借助互联网、物联网的数据技术,不仅包括智能楼宇、智能家居,还有通过路网监控、个人健康与大数据等方方面面来为业主提供一个高安全性、高便利性的现代智慧社区。青岛移动开发区分公司积极推进智慧社区建设,联合当地物业公司——青阳物业,与大洼社区开展智慧社区建设工作,于6月24日在大洼社区举行“青岛青阳物业管理有限公司智慧社区战略签约仪式”。

  大洼社区是回迁社区,2020年9月份交房,该社区为封闭社区,业主通过门禁卡刷卡进出。传统社区因硬件设备限制,对于业主的出入门禁、身份识别等不便于识别,对出入安全防控工作造成不便。本次通过与青岛移动合作,大洼社区安装中国移动智慧门禁系统,成为西海岸片区首批享受到智慧社区成果的传统社区。现大洼社区居民通过门禁、刷脸均可自由进出社区,有效减轻了物业管理压力、杜绝了传统门禁漏洞,也为小区居民带来便捷、安全的居住环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有