财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“青”骑兵启新程 恒丰银行济南分行党史学习教育“青”骑兵宣讲团在行动

2021年06月28日 14:15 商讯 

  党史学习教育“青”骑兵广播站开始广播啦!每到固定时间段,恒丰银行济南分行办公楼里的宣讲小喇叭一开播,就能引起全体员工的注意。“我们现在成了济南分行最红的‘网红’明星!”,恒丰银行济南分行“青”骑兵宣讲团成员刘韦良说。济南分行通过每周定期广播的形式,带领大家一起学党史,广播内容开设了“红色金融史”“精神的力量”“党的会议”等板块,通过党史教育专题学习,切实做到全员学党史,引导员工学有所思、学有所悟、学有所得。

  “有句俗话,形容两个人关系好,叫‘盖一条被子’的交情,那大家可知道,有一种军民鱼水情深的‘交情’,叫做半条被子的交情,到底是怎么回事,咱们今天来听听。”分行“青”骑兵宣讲团成员孙吉刚在营业部的晨会上,举着一张老照片,向营业部全体员工娓娓道来,讲的人精心准备,听的人认真投入,完成了一次别开生面的党史学习教育网点晨会。“青”骑兵宣讲团成员利用工余时间精心收集党史材料,制作PPT,收集故事照片、录制红色故事音频,仔细揣摩故事的表达形式和讲述角度,挖掘故事背后的深层意义。就这样,“沂蒙红嫂”“半条被子”“刘胡兰的故事”等红色经典故事,随着“青”骑兵的足迹,走进了恒丰银行济南分行的基层营业网点、支部活动室和公园,在网点晨会夕会、午休时间和支部活动时间,让党史知识从书上跃然纸下,小故事讲出了大道理,小切口折射出思想光芒。实现了党史学习教育“小、快、灵”,确保网点在哪里、基层支部在哪里,党史学习教育就送到哪里。“青”骑兵宣讲团成员说:“青年就应当做党史学习的生力军和党史宣传的先锋队!”

  理解,在宣讲中深化,思想,在交流中升华。“青”骑兵宣讲队伍,整合了济南分行的党史学习教育精锐队伍,形成了声、像、人立体化学习体系,让恒丰银行济南分行的党史学习教育深入联系基层员工的“最后一公里”“飞入寻常百姓家”,让该行的党史学习更接地气,更具人气、更添生气,掀起了讲党史、学党史、悟党史的浓厚氛围。截至目前,“青”骑兵队伍已有宣讲成员近30人,实现了济南分行辖内40余家基层网点和30余个基层支部的宣讲全覆盖。

  自党史学习教育开展以来,恒丰银行济南分行积极开展形式多样、内容丰富的学习活动,集中学、基层学、专题议、潜心悟、抓落实、看实效,日常学习确保全覆盖、网络传播不缺席、“青”骑兵课堂不掉队、“青”骑兵宣传全员听,让党史学习教育的强音唱响在济南分行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有