财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行淄博分行党总支与高青县木里镇党委举行党建共建签约仪式

2021年06月28日 14:15 商讯 

  为搭建党建共建平台,加大金融支持乡村振兴工作力度,日前,恒丰银行淄博分行党总支与高青县木里镇党委举行了党建共建签约仪式,同学革命前辈红色事迹,并开展“我为群众办实事”活动。

  签约仪式上,双方负责人分别介绍了各自党建工作开展情况,并围绕该镇“把党建做在田园上”的党建思路进行了交流探讨,确定“将金融服务送到田园”的共建活动理念,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动奠定基础。同时,恒丰银行淄博分行普惠金融、乡村振兴专业团队工作人员围绕当地金融服务需求,现场面向30余家合作社进行了相关金融政策宣讲,介绍了富村贷、兴农订单贷等针对性服务产品,并建立了金融服务群,随时跟进业务咨询交流。

  随后,为深化党史学习教育,双方共同进行了党课学习,邀请该镇的退役老兵、黄继光生前战友讲述革命英雄事迹。通过老先生的讲述,抗美援朝战场上的一幕幕英雄事迹生动地展现在与会人员面前,战士们不畏艰苦、英勇战斗、视死如归的英雄气概深深感染了大家,与会人员均表示通过聆听老前辈的讲述,深受鼓舞,进一步汲取了珍惜当下、爱党爱国的进取力量。

  此次党建共建活动,是双方资源共享、深化合作的良好开端,也是恒丰银行淄博分行支持地方经济发展、助力乡村振兴的又一实践。下一步,该行将借助双方党建共建交流平台,积极研讨金融服务方案,大力支持木李镇产业发展,为支持乡村振兴注入源源不断的金融动力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有