财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

永远跟党走 奋进新征程 恒丰银行济南分行合唱比赛献礼建党百年华诞

2021年06月28日 14:14 商讯 

  6月19日,恒丰银行济南分行举办了“永远跟党走 奋进新征程”合唱比赛。分行共10支代表队参加比赛,员工们以歌寄情,以歌祝福,用歌声颂扬党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,掀起党史学习教育的高潮。

  此次合唱比赛,济南分行辖属的8家二级分行、济南管理部党总支,以及分行本部5个支部共组建了10支合唱代表队参赛。合唱比赛得到了分行各级党组织的大力支持和广大党员群众的积极响应,大家热情高涨,踊跃报名,利用班前班后时间认真排练,精心筹备,拿出最好的精神面貌为党的百年华诞奉上华彩乐章。

  比赛现场,各代表队着装整齐,斗志昂扬,嘹亮的歌声响彻会场,动人的旋律余音绕梁。此次合唱比赛,除了《唱支山歌给党听》作为每支参赛队的必唱曲目,每队还另选了自己的拿手歌曲。《怒吼吧,黄河》《红梅赞》《南泥湾》等经典革命歌曲,把台下观众带回到战火纷飞的革命年代,重温那段历史,追忆先辈;《在希望的田野上》《不忘初心》《我们都是追梦人》《共筑中国梦》等歌曲又激发起观众对未来的向往与豪情满怀。台上歌声雄壮,动作整齐划一,台下红旗挥舞,员工掌声热烈。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!“我们昂首再启程,共筑中国梦”歌声唱出了大家的心声。

  为检验前期员工们党史知识学习的成果,比赛中还穿插进行了党史知识竞答,每支参赛队伍选出一名代表参加竞答。主持人频频发问,参赛代表踊跃抢答,观众们也同步进行了一场党史知识的学习和回忆。

  此次比赛通过精神面貌、艺术效果等维度对各参赛队进行评比,经评委现场评分,最终评选出各奖项,总分行相关领导分别为获奖代表队颁奖。最后,全场人员起立共唱《没有共产党就没有新中国》,合唱比赛圆满结束。

  为庆祝建党100周年,自党史学习教育开展以来,恒丰银行济南分行深入贯彻中央各项决策部署,认真落实省委工作要求和总行党委工作安排,不断丰富学习形式,持续强化教育感召,推动党史学习教育入心入脑。通过此次比赛,进一步凝聚了人心,鼓舞了士气,传承红色基因,激发爱党爱国爱民之情,携手奋进新征程。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有