财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东残联与山东联通共同助力 “联通助残志愿服务站”揭牌

2021年06月22日 19:36 新浪山东 

  6月21日上午10时15分,山东潍坊青州市弥河联通营业厅门前掌声阵阵,随着牌匾上的红纱被缓缓掀开,标志着弥河镇“联通助残志愿服务站”正式挂牌成立。此次揭牌仪式由青州市委常委、副市长张云葆主持,山东省残联党组成员、副理事长张文涛,山东联通副总经理韩冰分别致辞,潍坊市残联二级调研员王军与潍坊联通总经理姚东共同为“联通助残志愿服务站”揭牌,省、市、县各级残联、联通领导共同见证。

  这次结合百年党史学习教育活动,山东省残联与山东联通积极响应国家号召,深入开展“我为群众办实事”实践活动,本着为全社会残障人士提供更加便捷服务的原则,积极开展双方资源复用,依托山东联通在农村乡镇区域的自有营业网点建设“联通助残志愿服务站”,为各类残障人士提供惠残政策宣传、助残业务帮办代办、通讯特惠服务等助残志愿服务,标志着双方合作进入到一个全新阶段。

  张文涛在致辞中表示,“联通助残志愿服务站”的建立,将进一步汇聚各方助残力量向基层延伸,把服务送到残障群众身边,必将会推动青州市助残志愿服务活动上规模、上水平、上档次,为全省提供十分宝贵的经验借鉴。

  作为大型央企和省内骨干通信运营企业,山东联通积极履行央企责任担当,努力践行为民服务的指导思想,一直以来高度重视“扶残助残”工作,推出一系列致力于关心关爱社会残障人士、孤寡老人等弱势群体的个性化产品,积极为广大残障人士提供无差别信息通信服务。特别是联通面向全国 2000万听障人群推出的“畅听王卡”,通过信息通信及 AI 技术创新,实现了听障人士的无障碍沟通,获评中国残联“2020 信息无障碍十大精品案例”荣誉称号。

  此次,青州市弥河镇“联通助残志愿服务站”挂牌后,山东联通各级分公司将积极做好与各级残联的沟通对接,不断完善服务流程,丰富服务内容,提高服务水平,形成可复制、可推广的试点经验,将这种模式尽快推向全省,为山东“扶残助残”工作贡献联通力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有